欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 公开信息内容
政府信息公开目录
 政府文件 
 领导言论 
 政策法规 
 人事信息 
 应急管理 
 重点项目 

索 引 号 01259536-3-11_B/2017-1228001 公开目录 政府文件
发布机构 宁武县人民政府网 发布日期 2017-12-28
名    称 关于印发宁武县高考绩效责任制兑现实施方案(试行)的通知
文    号 宁政发〔2017〕46号 主 题 词

各乡(镇)人民政府,县人民政府各委、局、办:

《宁武县高考绩效责任制兑现实施方案(试行)》已经县政府第三十七次常务会议研究同意,请结合实际,认真贯彻执行。  

                                                  

                                                            宁武县人民政府

                                                           20171128

宁武县高考绩效责任制兑现

实施方案(试行)

 

为了充分调动我县高中广大教职工的工作积极性,激励教师爱岗敬业、教书育人的工作激情,进一步提升高中教育教学质量,促进我县高中教育持续稳定向前发展,办好人民满意的教育,特制定本实施方案。

一、基本原则

1、高考责任制指标核定坚持从本学年生源实际出发的原则,充分考虑理工与文史、普通与艺术、应届与往届、班级与班级的学生差异,在尊重差异的前提下,落实指标分配。

2、高考绩效责任制兑现,坚持重过程更重结果,比数量兼比质量,兑现荣誉也兑现物质的原则;坚持效率优先、注重公平、激励竞争、倾斜一线的原则。

二、高考二本以上达线指标的确定

为保证达线指标下达的科学性,综合考察本市周边县(市)学校的高考达线测算办法,以当年中考招生分数为依据,结合平时教学成绩,确定本届学生高考绩效责任制指标。

三、高考绩效责任制兑现经费

1、高考绩效责任制兑现经费计算方法:全县高考二本B类以上达线(含艺术类)人数在100人以内(不含100人)不予奖励;达100人奖励70100人(不含100人)以上130人以下,每增加10人,多奖励10万元;130人(含130)以上170人以下,每增加10人,多奖励20170人以上(不含170人),每增加1人,多奖励2.5万元。奖励上限不超过500万元

2、高考绩效责任制兑现经费,每学年由县政府按时足额拨付宁武县高级中学校。

四、具体要求

1、每年高考成绩揭晓,根据市县招办统计结果人数,计算高考绩效责任制兑现经费,报县政府并财政局审批后拨付到高级中学。

2、高中要根据本方案制定相应的高考绩效责任制资金兑现发放细则》,由县教育和文化局备案

3、本方案试行两年。两年后,县政府可根据高考录取情况及高考制度的改革等变化作出相应调整。  

 

 

 

  抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县人民

         法院,县人民检察院

  宁武县人民政府办公室                  20171128日印发

    共印45  

下载