欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
首页
 首页 
 走进宁武 
 政务要闻 
 政务公开 
 在线办事 
 环境保护 
 安全生产 
 应急管理 
 旅游文化 

索 引 号 01259536-3-30/2017-1124013 公开目录 政府办函
发布机构 宁武县人民政府网 发布日期 2017-11-24
名    称 关于全县农村危房及危险土窑洞改造推进情况的通报
文    号 宁政办函〔2017〕63号 主 题 词

                   

                         宁政201763

 

宁武县人民政府办公室

关于全县农村危房及危险土窑洞改造

推进情况的通报

 

各乡(镇)人民政府:

截至目前,我县2017年农村危房及危险窑洞改造任务完成情况在全省排名位置靠后。为确保年底前完成全县农村危房及危险窑洞改造任务,现将各乡(镇)农村危房及危险窑洞改造推进情况通报如下:

    一、危险土窑洞改造任务推进情况

全县危险土窑洞改造任务39户,截至目前竣工33户,6户尚未开工。其中:阳方口危险窑洞改造任务10户,有4户未完成;薛家洼乡危险窑洞改造任务20户,有2户未完成。阳方口镇、薛家洼乡务必加大对危险窑洞改造工作推进力度,确保年底完成危险窑洞改造任务。

    二、危房改造任务推进情况

全县危房改造任务639户,截至目前开工499户,140

 

未开工。其中:东寨镇22户未开工,迭台寺乡14户未开工,怀道乡17户未开工、东马坊乡16户未开工,凤凰镇15户未开工,圪廖乡13户未开工,阳方口镇10户未开工,余庄乡8户未开工,石家庄镇8户未开工,涔山乡7户未开工,新堡乡4户未开工,西马坊乡4户未开工,化北屯乡2户未开工。各乡(镇)要高度重视,根据住房城乡建设部、财政部、国务院扶贫办《关于加强和完善建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造若干问题的通知》(建村2017192号)推广的改造方式,明确具体责任人,压实工作责任,确保在本月底全部完成危房改造任务。

    三、按时保质报送危房改造对象纸质档案资料

各乡(镇)关于危对象的审核审批资料至今仍未报回住建局。省住建厅在119日督查我县农村危房改造工作时,将我县危改对象纸质档案不完善列为重点整改内容,各乡(镇)要及时完善危改对象的纸质档案,务必在1120日前报送住建局备案。

    四、对危房改造后的废弃房屋进行处理,消除安全隐患

在危房改造中,以新建、置换、租赁等方式改造危房的,危改户搬入新居后,原有住房不得再行利用,要及时拆除原有危房原危险窑洞要及时采取封闭或其它措施,消除安全隐患。各乡(镇)一定要高度重视,认真排查,及时将仍居住在原有危房之中的危改户搬入新居居住,确保安全。

    五、严肃责任追究

危房改造和危险土窑洞改造工作时间紧,任务重。各乡(镇)要自加压力,务实推进。对工作进度排在后三位、信息报送不及时、危险土窑洞改造1120日前未开工、慢作为的乡严肃追究主要领导和分管领导的责任。

 

附件:1.宁武县各乡(镇)危房改造工作进度汇总表

      2.宁武县各乡(镇)危险窑洞改造工作进度汇总表

 

 

                          宁武县人民政府办公室

                  20171113

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县人民

        法院,县人民检察院。

  宁武县人民政府办公室                  20171113日印发

  共印45

附件:
     【63号 2017年危房汇总各乡镇排名.xlsx  8K】
     【63号 土窑洞汇总2017.11月13.xlsx  8K】
下载