欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
首页
 首页 
 走进宁武 
 政务要闻 
 政务公开 
 在线办事 
 环境保护 
 安全生产 
 应急管理 
 旅游文化 

索 引 号 01259536-3-30/2017-0927012 公开目录 政府办文件
发布机构 宁武县人民政府网 发布日期 2017-09-13
名    称 关于印发完善山西钜盛能源集团有限责任公司内部机制实施方案的通知
文    号 宁政办发〔2017〕83号 主 题 词

 

 

 

 

 

 

宁政发〔201783

 

 

宁武县人民政府办公室

关于印发完善山西钜盛能源集团有限责任

公司内部机制实施方案的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关部门山西钜盛能源集团有限责任公司

    《完善山西钜盛能源集团有限责任公司内部机制实施方案》已于2017912日县党政联席会议通过,经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                            宁武县人民政府办公室

                              2017913

完善山西钜盛能源集团有限责任公司

内部机制实施方案

 

宁武能源投资有限责任公司是省政府2009年资源整合后由宁武县人民政府批准成立省煤炭资源整合领导组批复备案的县级国有独资煤炭主体企业下辖五个煤业公司。20157月更名为山西钜盛能源集团有限责任公司为进一步解决资源整合遗留的问题,完善股权结构和股东权利义务配置,增强企业活力,深化内部改革,根据有关法律法规、政策文件和县委全面深化改革领导小组会议精神和县政府办公室《关于印发山西钜盛能源集团有限责任公司完善内部机制工作方案的通知》宁政发〔201638要求,结合公司实际,制定本实施方案。

    一、指导思想

以《公司法》、《企业国有资产法》等法律法规为依据,以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神、中共中央国务院《关于深化国有企业改革的指导意见》、2009年以来省煤炭企业兼并重组等系列政策文件,201729日王一新副省长、省国资委党委书记在全省国有资产监管工作会议上做了《解放思想,抓住机遇,迎难而上,不辱使命》的讲话,以及县委、县政府全面深化改革相关文件精神为指导,实事求是,依法实施,完成此项改革工作任务。

二、目标任务

在县委、县政府及各职能部门的指导下,依法充实各方股东出资资本;核清企业新旧资产产权关系;明确债权债务关系,保护各方投资者权益;完善公司内部治理结构,建立健全公司各项规章制度,使各个公司稳定生存、健康发展。改制工作从20179月份开始,可在年底完成。从2018年下半年实现公司现代化企业管理制度和内部治理结构规范运行健康发展。

三、工作机构

为强化对此项工作的组织领导,县政府决定进一步调整完善山西钜盛能源集团有限责任公司内部机制工作领导组。

          长:薄小伟   县政府副县长

        长:张俊伟   县经信局局长

                李志效   县安监局局长

                陈建生   县法院副院长

                邵俊峰   县人防办专职副主任

                郝彦青   山西钜盛能源集团有限责任公司董事长

          唐润生   县煤炭产业发展顾问

          员:张     县财政局局长

                王志荣   县国土局局长

                李云山   县审计局局长

                仝大鹏   县工商和质监局局长

                高润生   县国税局局长

                何忠党   县地税局局

                     县收费局局长

                张建成   县经信局副局

                党卫东   山西钜盛能源集团有限责任公司党委书记

                王玉林   山西钜盛能源集团有限责任公司总经理

                郭文奎   南沟煤业公司经理

                黄显堆   南沟煤业公司投资方负责人

                张保文   庄旺煤业公司经理

                胡亦通   庄旺煤业公司投资方负责人

                侯福生   老窑沟煤业公司经理

                林乃立   老窑沟煤业公司投资方负责人

                隆凤林   张家沟煤业公司经理

                钱克佳   张家沟煤业公司投资方负责人

                徐伟明   德盛煤业公司经理

                武润生   德盛煤业公司投资方负责人

领导组下设办公室,办公室设在县经信局,办公室主任由张俊伟兼任。办公室下设综合协调组、实施推进组、监督组3个工作,人员组成由领导组办公室根据工作需要确定3工作组在领导组及办公室领导下,依法展开,有序推进,圆满完成。

1.综合协调组:

  长:邵俊锋

副组长:唐润生

   员:王利峰  王永生  

      责:负责协调各公司、中介机构在改制工作中存在问题的解决方案,筹备有关会议,提出会议议题,负责会议纪要,会议决定,改制工作进展情况汇总上报及资料收集、归档的督促落实。

2.实施推进组:

  长:郝彦青

副组长:王玉林  王卓瑜  吕皋鸣  王满旺  党利亚

        张海荣  马昭辉

   员:各煤业公司经理、投资方代表

      责:按照改制实施方案,积极推进统筹安排各项工作。协调各公司与中介机构的工作关系,解决改制工作在推进过程中遇到的各种问题,负责与各中介机构专业人员接触、沟通、配合,完成提供企业基础资料、财务资产资料、咨询企业情况,配合中介机构完成各项工作。

3.监督组:

  长:张俊伟

  员:王志荣  李志效  李云山  仝大鹏  高润生

        何忠党  陈建生  张建成  党卫东  齐兰海

        田德龙

      责:检查督促各项工作开展情况,对在改制工作中严重失职、违规操作利用改制之机转移隐匿、侵占国有资产的提供虚假会计资料造成国有资产流失的要按照国家有关法律法规提出意见及时上报。

四、职责分工

1.县经信局:负责清产核资工作实施方案的制定执行,对资产清查、产权界定形成固定资产的结果等事项进行全程监督管理,确保国有资产的保值增值,指导改制事宜。

2.县安监局:负责对矿井建设投资能力构成、开拓煤量、准备煤量、可采储量、矿井服务年限及相关设计资料等对比核实。

3.县国土局:负责资源价款的征缴核实,资源储量历年资源开采变动及采区回收率等情况核实,井田面积、采矿许可证、土地使用等情况的核实工作。

4.县审计局:负责对历年的审计结果及中介机构作出的审计报告进行审计监督和评价。

5.县财政局(收费局):负责对历年规费征缴情况进行核查。

6.县国税局、地税局:负责完善机制工作中的涉税事项。

7.县工商和质监局:负责对各公司营业执照注册登记有关事项核查。

8.山西钜盛能源集团有限责任公司:负责改制事宜日常工作实事求是地向有关部门和机构提供所需资料,负责与投资方对接有关改制事宜,全力配合有关部门开展工作。

9.中介机构:在领导组及办公室领导下开展工作,由律师事务所(牵头人)总体负责协调各中介机构按照各自的职责开展工作(上海市锦天城律师事务所、中勤万信会计师事务所山西分所、山西真诚资产评估有限公司及山西信永税务有限公司),对山西钜盛能源集团有限公司及下辖五个煤业公司存在的历史遗留问题,股权出资、新旧资产产权界定、债权债务、公司治理缺陷等问题进一步理顺,建立现代企业制度,完善公司内部治理机构,避免国有资产流失,实现国有资产的保值增值。

    五、工作步骤

(一)依法实施各项事务所工作

    在县委县政府及深化改革领导小组的指导下,沟通各方关系,通过四家中介机构提供法律、财务审计、资产评估及税务的专业服务,理顺明晰山西钜盛能源集团有限公司及五个子公司各股东及企业自有的产权关系,厘清债权债务,设定新的公司治理结构,建立健全章程及各项规章制度。要求中介机构组成的联合体对六家公司改制工作同时开展。律师所及其他中介机构要统一部署工作,统一指挥协调,安排足够的专业人员进入现场工作,专业人员要分工合作,注重工作效率,各项工作可以穿插进行。各分工专业人员在各项工作中,如发现问题要一起集中论证研究。对共性问题拿出统一办法解决,避免处理问题出现不一致、不公平的事宜发生。由于工作布局分散,不同的公司会遇到不同的问题,可以分头依法依规研究解决。在解决各企业问题时,中介机构负责人、专家召集的各种协调会议可以集中时间面对面召开,要综合考虑股东双方合法权益和员工的切身利益,确保公平、公正、有序推进。

律师事务所:

    1.协助县政府及部门召开改制专项工作动员会。解读县委、县政府这项改制工作的必要性、依据、路径和任务目标,贯彻好《公司法》、《国资法》、《物权法》及《合同法》有关法律,积极推进此项工作开展。

    2.协助经信局召开山西钜盛能源集团有限公司董事会,贯彻落实县政府宁政办发201638号文件任务。

    3.依照《公司法》各公司《章程》的规定,召开五个子公司的股东会、董事会,布置改制工作。

    4.以律师事务所牵头的中介联合体正式进入各企业进行法律尽职调查、财务尽职调查、评估尽职调查、税务尽职调查工作,分别作出专业的《尽职调查报告》。

    5.律师事务所在四家中介尽职调查工作完成,基本了解各企业的基本情况的基础上,核清企业股东权益、出资情况、确认资产所有权及数据,执笔分别起草《改制工作方案》。

    6.律师事务所牵头,充分听取、主动收集、协调各方投资人及经营人的意见,建立定期例会制度,汇总问题,以谈判、法律意见书、其他专业建议书的方式解决各方权益者的利益关系。(具体在2009年煤炭资源整合、兼并重组评估结果的基础上,对大运华盛煤矿及大运华盛一坑、二坑、老窑沟坑和张家沟、德盛煤业公司的资产进行产权确认。对截止2009年大运华盛煤矿及大运华盛一坑、二坑、老窑沟坑和张家沟、德盛煤业公司的负债进行清理、确认,明确债权人的权益)。

    7.律师事务所召集召开四家中介机构工作中遇到问题汇总协调会,全盘统筹,分工职责明确,工作进度时间明确,做到沟通及时,督促各中介机构工作进展情况,互为解答专业问题,知识资源共享,在规定时间内,顺利完成各自任务。

    8.各中介机构完成各自的专业报告。即审计报告、评估报告、税务报告。律师事务所组织会审,确认产权关系、债权债务关系。

会计师事务所:

截至2017630日资产、负债和所有者权益的确认

    1.对被审计单位从宁武县地方国营七厘洼煤矿破产至基准日期间的所有资产、负责、财务收支和经营成果进行专项审计

    2.编制理顺资产所有权及完善内部机制中涉及财务部分的审计报告

  3.专项审计结束后出具调账方案

  4.本项目中需要财务咨询服务的其他事项。

资产评估事务所:

    1.资产的清查盘点对截至2017630日山西钜盛能源集团有限公司及下辖的南沟、老窑沟、庄旺、张家沟、德盛煤业有限公司的资产进行清查盘点,在核对帐内资产的同时,对尚未入账资产进行确认,并对盘点结果进行产权界定。

    2.负债的清理、确认对截至2017630日山西钜盛能源集团有限公司及下辖的南沟、老窑沟、庄旺、张家沟、德盛煤业有限公司的负债分项分类进行确认。

    3.2010年至2017630日的所有者权益进行分析确认。对2010年至2017630日山西钜盛能源集团有限公司及下辖的南沟、老窑沟、庄旺、张家沟、德盛煤业有限公司的所有者权益进行计算分析,确认2010年至2017630日利润(亏损)构成情况,分清国有和投资人份额。

    4.资产清查中尚未入账资产的评估确认尚未入账的资产要由山西钜盛能源集团有限公司及各子公司、投资人、参与清查盘点的会计师事务所、评估事务所四方确认、甄别、剔除已经出库的在用材料;在管理费用中已摊销的办公用品、伙房用具、部门管理用品;临时巷道(如涉及工作面的顺槽等)。对甄别后尚未入账的资产进行评估确认。

税务师事务所:

    1.对被审计单位从宁武县地方国营七厘洼煤矿破产至2017630日期间的所有涉税事项进行专项审计税务鉴证

    2.理顺资产所有权方案中涉及税务部分的工作

  3.本项目中需要税务咨询服务的其他事项。

    确定股权、产权、债权关系

将各中介机构报告送达各方投资人,征求意见。答解各类法律问题的咨询,讲解相关法律知识。召开会议,中介机构接受各方投资人的质询和解答。对大运华盛煤矿及大运华盛一坑、二坑、老窑沟坑和张家沟、德盛煤业公司2009年底资产产权、负债及所有者权益以及2010年至2017630日期间山西钜盛能源集团有限公司及下辖的南沟、老窑沟、庄旺、张家沟、德盛煤业有限公司形成的资产产权、负债和新产生的所有者权益的归属进行最终确认。

    理顺后签订各项协议书、确认书

由律师事务所起草产权、债权债务确认书。根据需要,起草股权转让协议、资产转让协议、联营协议等法律文书。

    修正各公司《公司章程》及制定规章制度

律师事务所负责修改完善集团及五个子公司的公司《章程》及规章制度。

    本项目合法性论证的《法律意见书》

律师出具本次完善改制工作合法性论证的《法律意见书》。

    完成工商变更或完善公司登记手续。

县委、县政府交办的有关其他工作。

八)《公司法》、《国资法》《合同法》及《物权法》相关法律知识讲座。

 相关法律问题提问互动交流。

 六、有关要求

(一)加强组织领导。各有关部门要高度重视,成立相应的工作机构,抽调业务精通、素质较高的人员参与此项工作,明确责任,认真履职,主动作为,密切配合,形成合力

(二)积极稳妥推进。各有关部门要充分认识到当前存在的问题和困难,认真分析研判面临的各种风险,稳字当先,积极主动,有序推进。要多沟通、多商量、多汇报,定期召开联席会议,力争不走弯路,工作顺畅。

(三)坚持依法合规。各有关部门要牢固树立法治思维,坚持原则,依法合规,严格程序,严守纪律,绝不允许搞变通、徇私情、谋私利,确保按时高效圆满完成工作任务。

(四)及时签发确认。中介机构出具的意见书或报告,提交工作领导组进行分析研判,及时指出并解决报告中存在的问题,并按照部门职责签发报告予以确认。

 

 

 

 

 

         

 

         

  抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县人民

        法院,县人民检察院。

  宁武县人民政府办公室                   2017 913日印发

                                                  共印65份  

下载