欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
首页
 首页 
 走进宁武 
 政务要闻 
 政务公开 
 在线办事 
 安全生产 
 应急管理 
 旅游文化 

索 引 号 01259536-3-30/2017-0420012 公开目录 政府办函
发布机构 宁武县人民政府网 发布日期 2017-04-03
名    称 关于改进优化会务接待等工作的通知
文    号 宁政办函〔2017〕14号 主 题 词

                             

                                宁政办函〔201714

 

 

宁武县人民政府办公室

关于改进优化会务接待等工作的通知

 

)人民政府,县人民政府各委、局、办

为了深入贯彻落实中央八项规定精神及省委、省政府有关要求,进一步精简会议、提高效率,规范政务接待工作,确保全政府系统调研等各项活动更加节俭、务实、高效,按照山西省人民政府办公厅关于改进优化会务接待等工作的通知(晋政办函〔2016118)、《忻州市人民政府办公厅关于改进优化会务接待等工作的通知》(忻政办函〔20176号)的要求,现将进一步改进优化会务接待工作通知如下:

一、从严控制会议

1政府已经发文部署的工作,一律不再以政府名义召开全性会议进行部署。各部门确需以政府名义召开全性会议时,要于上年年底前向政府办公提出会议方案(包括会议理由、时间、地点、议程、参会人员等)。会议方案由政府办公室分管副主任(或主任科员)提出初审意见,按程序报政府办公室主任审阅后呈报分管长、长审定。

2、各部门以部门名义召开的全性会议每年不超过1个。长原则上不出席以部门名义召开的会议;分管副长一般不出席以部门名义召开的会议。

3、提倡开短会、讲实效。原则上在全性会议上长讲话不超过1小时,副长讲话不超过半小时;大会发言人数不超过5人,每人发言时间不超过5分钟。

二、优化政府会议组织流程

4政府常务会议、长办公会议一般安排在每周召开。会前政府主要领导就相关议题,听取分管副县长或有关部门汇报。

5、议题汇报部门原则上提前3个工作日政府办公报送汇报材料及相关列席单位、人员名单。

6、议题汇报时间一般控制在5分钟左右,汇报材料要简洁务实、文字精炼,字数控制在3000字以内。如有保密要求,需在汇报材料左上角标注密会后收回字样。

三、严格会议纪律

7政府常务会议、长办公会议及以政府名义组织召开的会议原则上不能请假。各乡(镇)、各部门主要负责同志须按照通知要求参会。因公在(境)外出差,参加国家、省、市组织的会议或委会议,陪同国家部委、省直单位、市直单位领导调研,或因其它特殊原因不能参会的,均必须严格执行请假制度,以书面形式报政府办公,并向会议主持人请假。经批准同意后,方可委派其他分管负责同志参会。参会人员不得无故迟到或早退,确需提前离会的,须事先向会议主持人报告并经得同意。

四、优化政府领导调研活动安排

8政府领导调研活动要严格执行食宿标准,一般在各乡(镇)食堂内就餐,政府办公按规定缴纳相关费用。在城区范围内调研,一律不安排

9、对调研过程中涉及需政府协调解决的重大问题,由政府办公室相关人员进行梳理汇总,提出初步办理意见,按程序报政府办公室主任审阅后呈报分管副长、长审定,并督促相关部门推动落实。

五、规范政府接待工作

10、省直、市直部门领导来我调研等情况,直部门要及时向政府办公书面报告并附相关通知,提供来我任务、时间、地点、行程、人员等相关准确信息。

11、政务接待过程中,各乡(镇)、各部门要按照任务分工,加强与政府办公的对接沟通,确保各项工作落实到位。

六、优化政务活动安排

12政府领导受邀出席人大、政协相关会议或活动,


因故不能出席的,应执行AB角制度。

七、加快会议或活动报批

13、在节假日或领导外出期间,省政府及省直有关部门或市政府及市直部门电视电话会议通知、相关会议及政活动、领导干部外出请假报备等请示,办理人员可通过电话、传真等方式及时报批,确保工作时效。

 

 

                       宁武县人民政府办公室

                          201741

 

 

 

 

 

 

 

 

  送:县委办公室人大常委会办公室政协办公室县人民

        法院、县人民检察院

  宁武县人民政府办公室                   201741日印发

                                                    共印45 

下载