欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
首页
 首页 
 走进宁武 
 政务要闻 
 政务公开 
 在线办事 
 安全生产 
 应急管理 
 旅游文化 

索 引 号 01259536-3-30/2017-0308010 公开目录 政府办文件
发布机构 宁武县人民政府网 发布日期 2017-02-15
名    称 关于印发宁武县大气污染防治专项行动联合执法工作实施方案的通知
文    号 宁政办发〔2017〕5号 主 题 词

 

宁政办发〔20175

   

宁武县人民政府办公室

关于印发宁武县大气污染防治专项行动

联合执法工作实施方案的通知

 

人民政府,有关单位:

现将《宁武县大气污染防治专项行动联合执法工作实施方案》印发你们,请结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

     宁武县人民政府办公室

    2017215

 

宁武县大气污染防治专项行动

联合执法工作实施方案

 

为全面贯彻落实《大气污染防治法》和市政府有关会议精神,进一步加快我县大气污染治理步伐,切实加强我县大气污染防治专项整治工作执法力度,实现建设生态宜居县城的目标,特制订方案。

一、目标任务

通过建立联合执法检查机制,在深入开展大气污染防治专项行动期间,对群众反映环境问题比较突出的区域和重点行业,由公安、环保、监察、检察和其它执法部门相关人员组成联合执法组开展联合执法行动,采用多种手段打击和制裁环境违法犯罪,提升行政执法效能,对环保违法行为实行零容忍,确保我县空气质量持续向好。

二、组织机构

为加强对环境违法犯罪行为联合执法的领导,加大打击力度,提高执法水平,县政府成立县大气污染防治专项行动联合执法组,组成人员如下:

  长:史国军  县政府副县长、公安局局长

副组长:亢润拴  县金融服务中心主任

        宫志平  县环保局局长

  员:毕土云  县人民检察院副检察长

        彭秀军  县公安局党委副书记

            县监察局副局长

                县环保局总工

            各乡(镇)乡

办公室设在县公安局,办公室主任由彭秀军兼任。

三、时间安排

2017215日开始至2017331结束。

四、执法重点

排放不达标的企业、存在污染隐患的企业和其他污染源。

五、工作机制

(一)建立健全环保、公安、检察机关三部门常态联动机制。对涉嫌环境犯罪的案件,由环保部门负责环境污染犯罪案件的移交、线索的提供和证据的保存;由公安机关负责立案侦查;由人民检察院负责对环保部门移送和公安机关刑事立案工作进行监督,及时依法批准逮捕和提起公诉。

(二)建立案件移送制度。在案件办理过程中,确立专人负责案件移送工作,及时移交案卷材料和相关证据。

(三)建立联动执法联席会议制度,联动执法联络员制度和紧急案件联合调查机制。

六、工作要求

(一)严格规范执法。参与执法的部门要明确各自工作职责,规范工作方法和步骤,确保文明执法公平执法规范执法

(二)突出工作重点。对污染企业和排放不达标企业要重点检查,规范检查方法和程序,做到排查不留死角整改不留后患执法不留余地

(三)做好组织协调。加大执法力度和执法宽度,形成工作合力

(四)加强信息报送。将执法检查的相关资料和信息及时报送相关领导,结束后要整理归档。

 

                     

 

 

 

 

 

 

  抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县人民

        法院,县人民检察院。

  宁武县人民政府办公室                  2017215日印发

                                                  共印45 

下载