欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
首页
 首页 
 走进宁武 
 政务要闻 
 政务公开 
 在线办事 
 安全生产 
 应急管理 
 旅游文化 

索 引 号 01259536-3-30/2017-0308009 公开目录 政府办函
发布机构 宁武县人民政府网 发布日期 2017-03-08
名    称 关于进一步规范县政府部门行政权力事项网上运行的通知
文    号 宁政办函〔2017〕5号 主 题 词

                             

                                宁政办函〔20175

 

 

宁武县人民政府办公室

关于进一步规范县政府部门行政权力

事项网上运行的通知

 

县直各部门,各有关单位:

2017年县直各部门及有关单位的行政权力事项数据录入工作已完毕,为进一步规范县政府部门行政权力事项网上运行,现将有关工作通知如下:

    一、按照国务院以标准化促进规范化的要求,认真对照《行政许可标准化指引(2016版)》,运用标准化原理、方法和技术,对行政许可事项、行政许可流程、行政许可服务、行政许可受理场所建设与管理以及监督检查评价进行规范,加快构建系统完备、科学规范、运行高效的行政许可制度。行政确认、行政给付等行政行为可参照适用。

    二、县政务大厅于2017310日将对县直各部门的行政权力事项进行强制性生成网上运行流程,要求各有关部


门、单位于36日前将政务综合服务平台原有旧事项(编码为140925开头的事项)的在办件全部办结。旧事项不再受理,并上报县政府法制办、审改办删除。公共服务类事项除外,误删的要求补录。没有按要求完成的部门、单位要尽快完成,在行政权力事项运行流程生成后,造成办件异常等情况和一切后果由该行政权力事项所属行政职能部门负责。

    三、规范审批行为,严格禁止两头受理、体外循环等任何违规审批行为。所有权力清单事项必须按照工作流程进入县政务服务中心办理,包括办理流程、办理条件、权限、时限等,一切权力以清单为准,做到清单之外无权力、大厅之外无审批,不得在公布的权力清单之外设定和行使权力。

联系人:贾兴茂       

  话:18634629299

                     

 

                       宁武县人民政府办公室

                         2017228

 

 

宁武县人民政府办公室                   2017228日印发

                                              共印35

下载