欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
首页
 首页 
 走进宁武 
 政务要闻 
 政务公开 
 在线办事 
 安全生产 
 应急管理 
 旅游文化 

索 引 号 01259536-3-30/2017-0308008 公开目录 政府办函
发布机构 宁武县人民政府网 发布日期 2017-02-24
名    称 关于成立宁武县商务综合行政执法体制改革领导小组和建立联席会议制度的通知
文    号 宁政办函〔2017〕4号 主 题 词

 

宁政办函20174

 

 

宁武县人民政府办公室

关于成立宁武县商务综合行政执法体制改革

领导小组和建立联席会议制度的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

根据省委、省政府《关于深化综合行政执法体制改革的指导意见》和省商务厅、省编办、省经信委、省粮食厅《关于市县商务综合行政执法体制改革的实施意见》(晋商执〔2016185忻州市人民政府办公厅《关于成立市商务综合行政执法体制改革领导小组和建立联席会议制度的通知》(忻政办函〔20173精神,经县政府同意,成立我县商务综合行政执法体制改革领导小组,建立联席会议制度,现将有关事项通知如下。

一、成立改革领导小组

(一)领导小组主要职责及人员组成

领导小组主要职责:在县综合行政执法体制改革领导小组的领导下,组织领导县商务综合行政执法体制改革,推进改革工作;审议县商务综合行政执法体制改革实施方案;研究解决改革工作遇到的重大问题;协调县商务综合行政执法体制改革。

      长:王    县委副书记、县长

常务副组长:田贺玉  县委常委、县政府常务副县长

    长:李文斌  县政府办公室主任

            丁建生  县政府办公室副主任

      员:陈玉峰  县编办主任

            张俊伟  县经信局(商务局)局长

                县财政局局长

            谷茂华  县人社局局长

            张卫华  县粮油服务中心主任

            程耀文  县编办副主任

            邵俊峰  县人防办专职副主任、法制办负责人

(二)领导小组办公室主要职责及组成人员

县商务综合行政执法体制改革领导小组下设办公室。办公室设在县编办,县政府法制办协助。

办公室主要职责:组织领导小组会议;落实领导小组确定的各项工作任务;审核县商务综合行政执法体制改革方案,提出审核意见,提交领导小组会议审议;负责县商务综合行政执法体制改革工作的指导和督促检查;整理汇总改革进展情况;承办领导小组交办的其他工作。

办公室主任:陈玉峰(兼)

    任:程耀文(兼)

            邵俊峰(兼)

二、建立联席会议制度

(一)主要职责

在县政府领导下,统筹协调组织县商务综合行政执法体制改革工作。研究审议县商务综合行政执法体制改革实施方案,研究改革工作遇到的重大问题,并向县政府提出建议;组织协调和指导县商务综合行政执法体制改革,推动部门沟通与协作,细化职责任务分工,加强政策衔接和工作对接;督促检查改革工作各项任务的落实,及时通报工作进展情况;完成县政府交办的其他事项。

(二)成员单位

联席会议由县编办、县经信(商务局)、县财政局、县人社局、县粮油服务中心5个部门和单位组成。联席会议由县委常委、县政府常务副县长担任召集人,县政府分管副主任和县编办主要负责人担任副召集人,各成员单位分管负责人为联席会议成员。联席会议可根据工作需要,邀请其他相关部门参加。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

联席会议办公室设在县编办,承担联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责人担任。

(三)工作规则

联席会议原则上每年召开一至两次全体会议,由召集人或召集人委托的人员主持。根据县政府领导指示或工作需要,可以临时召开会议。在联席会议召开之前,联席会议办公室可组织召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关单位。重大事项按程序报县政府。

(四)工作要求

县编办要牵头做好联席会议各项工作。各成员单位要按照职责分工,认真落实联席会议议定事项及分工任务,认真研究商务综合行政执法体制改革,积极提出工作建议,及时处理需要部门间协调解决的问题。各成员单位要加强沟通,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用。联席会议办公室负责会议通知和会议纪要的起草,加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关工作进展情况。

(五)县商务综合行政执法体制改革联席会议成员名单

  人:田贺玉   县委常委、县政府常务副县长

副召集人:丁建生   县政府办公室副主任

          陈玉峰   县编办主任

    员:张俊伟   县经信(商务局)局长

               县财政局局长

          谷茂华   县人社局局长

          张卫华   县粮油服务中心主任

          程耀文   县编办副主任

          邵俊峰   县人防办专职副主任、法制办负责人

 

 

                       宁武县人民政府办公室

                         2017223

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县人民

        法院,县人民检察院。

  宁武县人民政府办公室                 2017年 223日印发

                                                 共印45

下载