欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
首页
 首页 
 走进宁武 
 政务要闻 
 政务公开 
 在线办事 
 安全生产 
 应急管理 
 旅游文化 

索 引 号 01259536-3-30/2017-0123011 公开目录 公示公告
发布机构 宁武县人民政府网 发布日期 2016-12-26
名    称 关于开展“铁腕治污行动”的通告
文    号 宁政通字〔2016〕7号 主 题 词

宁武县人民政府

关于开展“铁腕治污行动”的通告

宁政通字〔20167

    为全面改善我县环境质量,根据《山西省人民政府办公厅关于开展铁腕治污行动的通知》《晋政办发电〔201659号》、《忻州市人民政府办公厅关于开展铁腕治污行动的通知》《忻政办发电〔2016258号》和20161215日全省、全市开展铁腕治污行动电视电话会议精神,结合我县实际,决定从1216日开始,到20173月中旬,用三个月的时间开展铁腕治污行动就有关事宜通告如下:

一、坚决取缔不符合国家产业政策、严重污染环境的小型洗选煤场、储售煤场、油、建材、皮革、有色金属冶炼等严重污染环境的土小企业。

二、集中整治工业企业生产过程中大气污染物、水污染物不经收集处理、跑冒逸散、无组织排放以及露天进行工业涂装喷漆等作业行为。

三、全面加大对工业集中区和饮用水源地的排查整治力度。重点解决工业企业管理水平低下、环保设施运行不正常、危险废物收集处置不规范等问题,集中整治饮用水源地保护区及周边突出问题。

四、突出监管煤矿、煤炭发运站、煤炭洗选厂、储售煤场、铝矿开采、火区及地质灾害治理项目等。依法采取按日连续处罚、查封扣押、限产停产等措施,严厉打击环境违法行为。对未完成提标改造、严重污染环境的企业一律停产治理;对违法超标排污的企业一律执行高限处罚。

五、集中开展原煤散烧、秸秆焚烧、道路扬尘、工地扬尘、原料堆场、尾矿库等专项整治行动,严格控制面源污染。

六、进一步加大黄标车淘汰力度,严肃查处黄标车淘汰销号后的违法使用问题;对不符合环保要求的渣土运输车辆开展集中整治。

七、加强环境风险隐患排查,制定完善环境应急预案,开展应急演练、培训,督促企业切实落实环境安全主体责任。

八、铁腕治污行动期间,将对重点区域、重点流域和重点企业进行多形式的暗查、突查、夜查,发现违法行为要加大曝光力度和责任追究。省市将开展铁腕治污零点行动,集中打击一批超标排污,偷排、漏排和篡改、伪造监测数据等环境违法行为。希望广大群众主动参与,积极举报环境违法违规行为。

九、举报方式:1铁腕治污行动驻宁工作组举报电话:47221442、环保举报热线123693、电子邮箱:ningwuhb@126.com

                                                    宁武县人民政府

                                                   20161222

下载