欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
首页
 首页 
 走进宁武 
 政务要闻 
 政务公开 
 在线办事 
 安全生产 
 应急管理 
 旅游文化 

索 引 号 01259536-3-30/2017-0123010 公开目录 政府文件
发布机构 宁武县人民政府网 发布日期 2016-12-31
名    称 关于印发推进山西省投资项目在线审批监管平台应用工作方案的通知
文    号 宁政发〔2016〕15号 主 题 词

 

 

 

 

 

 

宁政发〔201615

 

 

宁武县人民政府

关于印发推进山西省投资项目在线审批

监管平台应用工作方案的通知

 

各乡(镇)人民政府,县人民政府各委、局、办:  

    关于推进山西省投资项目在线审批监管平台应用工作方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                                                 宁武县人民政府 

                      20161230

 

关于推进山西省投资项目在线审批

监管平台应用工作推进方案

    

    为贯彻落实省政府“13710”平台〔201612号要求,确保我县投资项目与山西省投资项目在线审批监管平台安全、高效、规范对接运行,特制定本方案。

    一、指导思想

    全面落实省政府第140次常务会议提出的将我省投资项目在线审批监管平台部门并联工作纳入“13710”工作制度和《忻州市人民政府办公厅关于落实省政府13710平台201612号有关工作的紧急通知精神,协同推进简政放权、放管结合、优化服务,实行一口受理、同步办理、限时办结、互抄互告、信息公开网上联合审批运行模式,实现投资项目审批一网告知、一网受理、一网办完、一网公开、一网监管,全程阳光可预期目标。

    二、工作目标

    确实把我县实行审批制管理的政府投资项目、实行核准制或备案制管理的企业投资项目(不含涉密项目)的储备、立项、报建、开工、建设、投产等审批事项纳入平台办理。

    三、任务分解及时间节点要求

(一)县政府工作任务

    1、依据《山西省投资项目在线审批监控平台管理暂行办法》(晋政办发〔2016155号),制定工作推进方案,细化平台承接配合工作任务,落实责任,明确网络横向、纵向联通时间表,反馈市政府信息中心。(完成时间节点要求:2016.12.302016.12.31

    2、涉及非涉密投资项目储备、立项、报建、开工、建设、投产阶段的审批事项,按行业领域由级审批部门逐条梳理,完善办事指南,并积极对接省行业管理部门,确保与省市审批标准一致,县直各部门审批事项清单及办事指南由县发改局汇总报县政府把关后,提交市政府信息中心。(完成时间节点要求:2017.1.32017.1.13

3、实现平台系统在区域内全覆盖,全县所有审批部门通过平台开展审批业务办理,进行应用代码的校验测试,项目受理、审批及监管等重要信息要通过项目代码归集,实现平台赋码、接验码、信息收集,取得市政府信息中心认可。(完成时间节点要求:2017.1.142017.1.19

4、区域内所有非涉密投资项目的审批事项,一律通过平台开展网上受理、办理、监管一条龙服务,建立覆盖全县的透明、规范、高效的投资项目纵横联动、协同审批监管机制。(完成时间节点要求:2017.1.202017.1.24

(二)县发改局工作任务

    1、依据《山西省投资项目在线审批监管平台管理暂行办法》(晋政办发〔2016155),在市政府信息中心的指导下,会同政府信息中心,协调指导各部门做好与平台的对接工作。(完成时间节点要求:2016.12.302106.12.31

2、梳理完善发改系统审批事项及办事指南。会同政府信息中心,汇总整理其他行业领域、县级实施的非涉密投资项目储备、立项、报建、开工、建设、投产阶段的审批事项清单及办事指南。(完成时间节点要求:2017.1.32017.1.13

    3、通过平台开展县本级审批业务办理,进行应用代码的校验测试,项目受理、审批及监管等重要信息要通过项目代码归集,实现平台赋码、接件验码、信息归集,取得市政府信息中心认可。(完成时间节点要求:2017.1.142017.1.19

4、所有非涉密投资项目的县本级审批事项,一律通过平台开展网上受理、办理、监管一条龙服务,建立覆盖全县的透明、规范、高效的投资项目纵横联动、协同审批监管机制。(完成时间节点要求:2017.1.202017.1.24)

 县经信、国土局、住建局、环保局、交通局、水利局、安监局、公安局、宗教局、人防办、教育和文化局、林业局、地震局

1、依据《山西省投资项目在线审批监管平台管理暂行办法》(晋政办发〔2016155号)制定本行业领域实施方案,明确责任,落实人员,完成本部门审批业务与平台的衔接准备工作,做好平台的横向联通工作。(完成时间节点要求:2016.12.302106.12.31

2、按照审批标准化要求,认真梳理本行业领域县级实施的非涉密投资项目储备、立项、报建、开工、建设、投产阶段的审批事项,完善办事指南,提交县政府信息中心。本部门办公系统或审批系统要与在线平台进行对接测试,实现横向联通,取得市政府信息中心认可。(完成时间节点要求:2017.1.32017.1.13

3、通过平台开展县本级审批业务办理,进行应用代码的校验测试,项目受理、审批及监管等重要信息要通过项目代码归集,实现平台赋码、接验码、信息收集,取得市政府信息中心认可。(完成时间节点要求:2017.1.142017.1.19

4、所有非涉密投资项目的县本级审批事项,一律通过平台开展网上受理、办理、监管一条龙服务,建立覆盖全县的透明、规范、高效的投资项目纵横联动、协同审批监管机制。(完成时间节点要求:2017.1.202017.1.24)

 四、运行机制

   (一)县发改局是平台建设和运行的业务管理部门。主要负责平台日常运行管理,研究、制订投资项目审批相关的规章、制度、标准及规则等,负责平台及时更新、调整和完善。

   (二)县政府办公室是平台的运行维护部门。主要负责县平台系统建设及运行的技术维护、数据交换、技术规范制订、平台电子档案数据管理等。

   (三)项目审批各有关职能按照职责分工,依据法定审批权限,在平台上办理本部门法定职权内的投资项目审批事项。

    (四)县人民政府依据电子政务规范和行政审批管理规定,指导协调平台建设运行,监督管理通过平台进行的各类审批行为。

 五、保障机制

   (一)加强组织领导。各级各部门主要负责人要高度重视,切实推进本地区、本领域投资项目在线审批监管平台应用工作,切实提高工作效率,按要求及时制定工作方案,明确时间表,将任务逐项分解到位、落实到人。

   (二)加强统筹协调。各级各部门要牢固树立大局意识和全局观念,密切协作、协调联动、上下沟通,确保按完成任务。

(三)加强工作指导。县直各有关部门、县政府信息中心要注重指导县级行业审批部门,确保平台所在网络纵向联通。要及时研究解决工作中出现的重点难点问题,为推进平台应用扫除障碍。

(四)加强信息发布。要及时发布投资项目在线审批监管平台网上受理、审批等有关信息,引导和服务项目建设单位应用互联网在平台上申报项目储备、立项、报建、开工、建设、投产等有关事项,形成推动项目监督的良好舆论氛围。

(五)加强制度建设。要结合自身工作实际,抓紧制定投资项目在线审批监督平台应用工作相关管理制度,进一步细化流程,明确分工,责任到人,真正在到位上下功夫。

(六)严明工作纪律。对落实不力、组织不到位、流程不衔接、责任不明确、作风不扎实,以及弄虚作假、效能低下、失职渎职等行政不作为、慢作为、乱作为的责任单位和责任人,按照相关规定,严肃追责问责。

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县人民

        法院,县人民检察院。

  宁武县人民政府办公室                  20161230日印发

共印45  

附件:
     【宁武县投资项目审批事项汇总表(建议稿).xlsx  8K】
     【县直相关部门任务分解及时间节点要求.xls  18K】
     【汇总表2.et  24K】
下载