欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
首页
 首页 
 走进宁武 
 政务要闻 
 政务公开 
 在线办事 
 政民互动 
 应急管理 
 旅游文化 

索 引 号 01259536-3-30/2016-1214011 公开目录 应急预案
发布机构 宁武县人民政府网 发布日期 2016-11-29
名    称 关于切实加强道路交通安全管理的通知
文    号 宁政办发〔2016〕95号 主 题 词

                 

 

 

 

               

 

宁政办发〔201695

 

 

宁武县人民政府办公室
关于切实加强道路交通安全管理的通知

 

各乡人民政府,县直各有关单位:

为认真贯彻落实1122全省道路交通安全工作紧急视频会议精神和有关工作要求,切实加强我县道路交通安全管理工作,现就有关事项通知如下:

一、深刻汲取11·21交通事故教训,高度重视道路交通安全工作

当前,气候变化较大,雨雪天气增多,各乡)、各部门要充分认清道路交通安全形势的严峻性,深刻汲取京昆高速公路平阳段11·21交通事故教训,以此为警醒,进一步提高对降事故、保安全工作重要性的认识,把预防和降低道路交通事故作为义不容辞的使命和不可推卸的责任,确保我县道路交通安全形势持续稳定。

二、明确属地管理责任和部门管理责任,确保工作措施落实到位

各乡)、各部门要进一步强化道路交通安全主体管理责任和属地管理责任,真正做到守土负责,有责必尽,切实将道路交通安全工作作为一项日常重点工作来对待。要围绕隐患排查治理、路面管制管控、重点车辆管理、安全设施检查、主体责任落实等方面制定切实可行的工作方案,并根据方案狠抓措施落实,做到排查无死角,管控有力度,落实有成效。

三、强化交通安全源头管理,全面深化隐患排查

交通运管部门要严把运输经营者市场准入关,对不符合条件的运输企业,司乘人员要落实退出机制。对安全意识淡薄、屡教不改的驾驶员,要依法严格监管。发生责任事故的,要依法依规暂停甚至取消其营运资质。安监部门要协同交通部门对危化品进行严格查验、登记,并参与危化品道路运输事故应急处置。各有关部门要及时关注、提前发布雨雪天气预警信息,进一步加强道路交通安全的预警、预判、预防工作。各乡(镇)、各职能部门要加强日常检查和隐患排查,对排查出的道路交通安全隐患,严格落实整改期限和责任人,确保整改到位。

四、加大宣传力度,增强全社会道路交通安全防范意识

有关部门要充分利用电视、网络、手机短信平台等宣传载体,采取多种形式广泛深入开展交通安全宣传教育,通过开展驾车不喝酒,喝酒不驾车驾车不打手机严禁疲劳驾驶等宣传整治活动,在社区、学校、乡村、车站、运输企业等场所悬挂宣传条幅、挂图,让广大旅客和司乘人员受到警示,提高防范交通事故的能力和交通安全意识。

五、落实督导检查制度,严格责任追究

县政府将抽调专人组成督查组,就落实道路交通安全责任制情况进行不定期检查督导。尤其是对交通事故隐患排查治理情况,道路交通安全预警机制和事故救援机制,要参照相关工作要求进行检查评价对推进不力工作不到位的单位给予通报,对责任不落实、监管不到位,不作为、慢作为的责任人要严肃问责

 

 

                        宁武县人民政府办公室
                                            20161129

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县人民  

        法院,县人民检察院。

宁武县人民政府办公室                   20161129日印发

                                                  共印45  

下载