欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
首页
 首页 
 走进宁武 
 政务要闻 
 政务公开 
 在线办事 
 政民互动 
 应急管理 
 旅游文化 

索 引 号 01259536-3-30/2016-1011016 公开目录 公示公告
发布机构 宁武县人民政府网 发布日期 2016-09-19
名    称 关于严禁在公路上打场晒粮的通告
文    号 宁政通〔2016〕4号 主 题 词

宁武县人民政府

关于严禁在公路上打场晒粮的通告

宁政通〔20164

    当前正值秋收时节,群众占用公路打场晒粮现象较为普遍,严重影响车辆正常通行,给交通安全造成极大隐患。为确保交通运输安全,保障道路畅通,杜绝事故隐患,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国公路法》和《中华人民共和国公路安全保护条例》等法律法规,现将有关事项通告如下:

一、严禁任何单位和个人在县境内所有公路上打场晒粮、堆积物品,严禁在公路两侧沟渠和道路上堆放杂物、倾倒垃圾,坚决杜绝一切妨碍公路交通安全、污染公路的行为,确保县境内公路路面畅通、清洁、卫生。

二、凡在公路上打场晒粮、堆放杂物、倾倒垃圾等造成交通阻塞甚至造成严重后果的,依法追究当事人的责任。

三、对擅自在公路上打场晒粮的,公安、交警、路政、交通等部门要依法予以强制清除,对不听劝阻、无理取闹、阻碍执行公务的,公安部门依法予以严惩,情节严重甚至构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

四、各乡要按照属地管理的原则,对本辖区内国省道、县乡道的打场晒粮进行巡查整治,及时制止,确保道路交通安全畅通。

五、广大人民群众要充分认识在公路上打场晒粮的危害性,自觉遵守公路管理的有关法律法规,维护正常的交通秩序。

    特此通告

                                  宁武县人民政府

                                 2016919

下载