欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
首页
 首页 
 走进宁武 
 政务要闻 
 政务公开 
 在线办事 
 政民互动 
 应急管理 
 旅游文化 

索 引 号 01259536-3-/2016-1115001 公开目录 公示公告
发布机构 宁武县人民政府网 发布日期 2016-10-14
名    称 关于强制报废黄标车的通告
文    号 宁政通〔2016〕5号 主 题 词

宁武县人民政府

关于强制报废黄标车的通告

宁政通20165

为进一步改善全县空气环境质量,推进机动车污染防治工作,保障群众身体健康,根据省、市有关要求,现将我县2016年黄标车强制淘汰有关事项通告如下:

一、严格执行忻州市黄标车及老旧车淘汰工作领导组办公室2016109日发布的《2016年黄标车强制淘汰公告》,对经忻州市车管所登记在册的黄标车辆一律予以淘汰。

二、加大黄标车及老旧车路检路查执法力度,严禁未按规定时限淘汰的所有黄标车上路行驶,做到发现一辆、查扣一辆、处理一辆。

三、严厉打击黄标车、老旧车非法交易,坚决取缔黑窝点、黑市场

四、年底前淘汰的黄标车及老旧车,可享受补贴资金,逾期不予受理。

五、黄标车车主要及时将车辆送交有资质的报废汽车回收公司进行报废,并到车辆管理所办理报废车辆注销登记手续,逾期将注销车辆档案,作废机动车号牌、机动车行驶证、机动车登记证书,由此产生的一切法律后果由车主自负。

    特此通告

                           宁武县人民政府

                           20161014

下载