欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 省政府要闻 >> 正文

驻晋全国政协委员热烈讨论政府工作报告
2017-03-08 09:42     (点击: )

连日来,出席全国政协十二届五次会议的我省委员,认真讨论李克强总理在十二届全国人大五次会议上所作的政府工作报告,并着眼事关国计民生的大事要事,结合山西改革发展实际,积极议政建言。

全国政协委员、省政协主席薛延忠在讨论中说,李克强总理所作的政府工作报告,贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持了以人民为中心的发展思想,彰显了求真务实、改革创新、奋发有为的使命情怀和责任担当。我完全赞同。过去一年,面对国内外诸多矛盾叠加、风险隐患交汇的严峻挑战,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民迎难而上、砥砺前行,全年经济社会发展主要目标任务圆满完成,全面建成小康社会取得突出成就,实现了“十三五”良好开局。

成绩来之不易,体现了以习近平同志为核心的党中央高超卓越的治国理政能力、非凡的领导气魄和责任担当,更加坚定了我们对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,激励我们在新的起点上把中国特色社会主义伟大事业推向前进。同全国一样,去年以来,山西各项事业取得新的进展和新的成就。在省委坚强领导下,全省人民坚持“一个指引、两手硬”重大思路和要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,着力推动经济稳步向好,着力构建良好政治生态,实现了经济下半年好于上半年、各项社会事业取得新进步的目标,创新转型态势鲜明、政治生态明显好转、干事创业氛围日益浓厚、山西形象得到改善,增强了全省人民的预期和信心。下一步,我们要深入学习贯彻全国两会精神,紧紧围绕党和国家重大部署,紧密结合山西实际,做好人民政协工作,为落实今年经济社会发展目标任务,加快山西全面建成小康社会进程,实现“两个一百年”宏伟目标广聚智慧力量、作出新的贡献。薛延忠还向与会的国家部委人员建议,将山西转型综改示范区列入国家双创示范基地,支持山西铝工业转型升级创新发展,以帮助山西走出资源型经济转型升级新路。

我省委员周然、张复明、卫小春、刘滇生、王宁、张友君分别参加所在界别小组讨论。

上一条:精准政策举措扶持民企
下一条:大气山西扑面来