欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 省政府要闻 >> 正文

大气山西扑面来
2017-03-08 09:41     (点击: )

近来,山西最明显的变化之一就是干部群众的精气神焕然一新,在干事创业上嗷嗷叫着向前冲。这种敢于担当、勇于作为的三晋新风,也被代表委员们带到了全国两会上。杨林花代表一上午接受光明日报、央视、省内媒体等4拨记者采访;姚建民代表迎着镜头,不厌其烦地向记者讲解农民对科技的渴望;李晓波代表成了科技创新和工匠精神的代言人,向记者大力宣传山西制造……

代表建言、委员议政是职责所在,敢于面对镜头、面对记者,则可以把山西声音传得更远,把山西故事讲得更好。这更需要一种胸襟、气度、胆识。郭凤莲代表和记者聊起此事时说,“人民选你当代表,就是让你代言,把老百姓的心声说出来。我作为农民的一员,农民的愿望,我不仅要说出来,还要喊出来。”

这声“喊”,道出了山西人的豪情壮志。以省第十一次党代会为标志,山西翻开了新的一页。这一页中走来的,既有自信与从容,又有大气与开放。

上一条:驻晋全国政协委员热烈讨论政府工作报告
下一条:坦诚见自信 开放彰活力——山西代表团媒体开放日活动侧记