欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 安全生产 >> 文件汇编 >> 正文

关于做好端午节期间安全工作的通知
2017-05-25 09:51     (点击: )

宁政办发〔201742

 

 

宁武县人民政府办公室

关于做好端午节期间安全工作的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

   端午节将至,为确保节日期间社会稳定和谐、人民群众平安祥和度假,切实抓好节日期间安全生产工作,根据市政府办公厅《关于做好端午节期间安全工作的通知》(忻政办发〔2017119)精神,结合我县实际,提出如下要求:

一、加强组织领导,强化责任落实

各乡(镇)、各部门要充分认识做好节日期间安全工作的重要性和艰巨性,切实增强做好安全工作的责任感、紧迫感和使命感,对安全工作要进行专题研究部署,进一步加强领导,落实责任,制订防范措施,组织安全检查,排查安全隐患,堵塞管理漏洞,坚决防止各类安全事故发生。

二、制订安全措施,强化旅游安全

各乡(镇)、各部门要把做好节日期间旅游、交通及人员密集场所安全工作放在突出位置,全面落实各项安全措施。要对登山、探险、漂流等带有危险性的旅游项目制订严密的安全措施,加强对旅游场所游乐设施、客运索道等特种设备的安全检查。各旅游景点、游乐场所要控制好游人数量,严防拥堵、踩踏事件发生。公安、交通运输等部门要加大交通安全监管和行政执法力度,严肃查处各类违法违规行为,采取有效措施确保旅客出行安全。

三、突出重点领域,抓好安全生产

各乡(镇)、各部门要强化属地管理和部门监管责任,深入开展以商场、宾馆、交通枢纽、大型群众活动场所等人员密集场所和供水、供电、供气等重要部位,以及煤矿、非煤矿山、危化品、交通运输、建设施工等行业和领域为重点的安全生产大检查,排查事故隐患,制订整改措施,抓好工作落实,防止安全生产事故发生。

四、加强值班值守,确保信息畅通

各乡(镇)、各部门要安排好节日期间值班值守工作,严格执行领导干部带班制度和24小时值班制度。值班人员要认真履职,及时掌握社会动态,确保通信联络和信息渠道畅通。一旦发生事故或紧急情况,要立即启动应急响应,相关负责人要迅速赶赴现场,靠前指挥,科学处置。

 

 

                          宁武县人民政府办公室

                            2017年5月25日

 

上一条:关于在全县开展电气火灾综合治理专项行动的通知
下一条:关于做好2017年安全生产工作的通知