欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 安全生产 >> 文件汇编 >> 正文

关于印发安全生产“十三五”规划2017年度实施计划的通知
2017-09-06 09:47     (点击: )

宁政办发〔201748

 

 

宁武县人民政府办公室

关于印发安全生产十三五规划

2017年度实施计划的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直有关单位

根据县人民政府办公室《关于印发宁武县安全生产十三五发展规划(20162020)的通知》(宁政办发〔201637号)精神,现将我县2017年度实现的目标任务及其保障措施、责任领导责任人计划通知如下:

一、重点行业领域实现的目标任务

1、非煤矿山

目标:杜绝重特大事故,努力减少一般事故。

任务:督促企业建立健全安全生产责任制,安全生产管理规章制度和岗位操作规程,设置安全生产管理机构和职业健康管理机构,严格按照规定配备专业技术人员,主要负责人,安全管理人员和特种作业人员取得相应资格,强化全员安全教育培训和考核。

责任领导:辛建平  县安监局总工

人:郭利民  县安监局非煤股股长

2、危险化学品

目标:杜绝重特大事故,努力减少一般事故

任务:全面落实《化工企业保障生产安全十条规定》

责任领导:辛建平  县安监局总工

人:郑凤兰  县安监局工贸股股长

3、道路交通

目标:万车死亡率控制在3.8以下

任务:加强对道路运输企业的安全监管、督促企业对营运性车辆的动态安全管控

责任领导:张  县交通运输局副局长

人:高建荣  县运管所所长

4、建筑施工

目标:杜绝重特大事故,努力较少较大事故

任务:严格执行《建筑施工项目经理质量安全责任十项规定》,以倒塌和高处坠落为重点认真排查整治各类隐患,切实提高施工现场安全管理水平。

责任领导:王宇奎  县住建局主任科员

人:周  县住建局安全监督站站长

5、特种设备

目标:杜绝重特大事故,努力减少一般事故

任务:以特种设备为重点,加强企业安全生产诚信体系建设。

责任领导:侯福毅  县工商质监局党组成员

人:李宏光  工商质监局特种设备股股长

6、消防火灾

目标:十万人口死亡率控制在0.1以下

任务:以人员密集场所为重点,认真排查整治各类隐患,切实提高人员密集场所的安全管理水平。

责任领导:聂彦  县消防大队教导员

人:董  县消防大队队长

7、职业危害

目标:工矿商贸十万人从业人员职业病发病率控制在国家规定的范围内

任务:重点开展用人单位职业病危害项目排查摸底申报、职业健康监护情况专项检查,全面摸清底数,有效预防治理作业场所职业危害因素

责任领导:辛建平  县安监局总工

人:李海元  县安监局职业健康股股长

二、保障措施

(一)加强组织领导各有关部门及主要负责人要高度重视,分管领导要亲自抓,切实加强推进安全生产十三五规划年度实施计划的组织领导,确保年度实施计划按期完成。

(二)严格责任追究。强化安全生产党政同责、一岗双责、失职追责暂行办法在安全生产十三五规划年度实施计划推进过程管理领导责任,严格落实企业主要负责人带班制度,把安全生产十三五规划年度实施计划列入企业年度考核的重要内容,完善企业全员岗位安全生产责任制并督促履职到位,完善企业安全生产奖惩机制,推进年度实施计划顺利进行。

(三)加强舆论监督。依法维护和落实企业职工对安全生产参与权与监督权,拓宽和畅通安全生产社会监督渠道,发挥新闻媒体的舆论监督,对舆论反映的热点问题进行跟踪调查,及时整改,确保我县安全生产十三五规划年度实施计划存在问题整改到位闭合管理。

 

宁武县人民政府办公室

2017525

上一条:关于加快推进安全生产宣传教育“七进”活动深入开展的通知
下一条:关于进一步规范露天煤矿管理工作的通知