欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇扫描 >> 正文

学习成功经验 推动农村脱贫
2016-12-14 17:14     (点击: )

——赴山东安丘、寿光考察调研的启示

为了学习先进经验,推动我县农业产业化和精准扶贫工作,10月14日至18日,县委副书记丁龙广带领人大、组织部、科委、农委、扶贫办和阳方口、东寨、余庄、化北屯、怀道五乡(镇)扶贫干部,以及部分第一书记一行18人,赴山东安丘、寿光进行学习参观考察。通过实地参观走访、观看视听资料、倾听专家讲解等方式,大家对山东、潍坊两地的目标定位和发展规划有了直观印象,特别是目睹了运用高科技推动现代农业发展的创新实践,感受到当地干部谋发展的超前思维、不懈干劲和务实作风,真正体会到了农业现代化和产业化对农业、农村、农民发展的巨大推动作用。大家通过这次考察一致认为,不但开阔了眼界、增长了见识、更新了观念、启迪了思想,而且对下一步如何做好我县科技扶贫、进一步推动农业产业发展具有很好借鉴意义。

一、安丘、寿光农业发展基本情况及运作模式

安丘市位于山东半岛西部,全市总面积1760平方公里,地势为西南高东北低,平原、丘陵、山区各占三分之一,是国务院批准的首批沿海对外开放县市之一,辖10个镇、2个街道,870个行政村,总人口95万,耕地面积130万亩。安丘市农业独具特色,是“全国园艺产品(蔬菜)出口示范区”、山东省四个省级“无农药残留放心菜基地县”之一。安丘蜜桃、大姜、大蒜、芦笋、牛蒡、草莓、肉食鸡等名牌农产品畅销海内外,全市有28种农副产品在国家工商局注册了商标,18种蔬菜获得了全国绿色食品标志。

寿光市位于山东半岛中部,渤海莱州湾南畔,海岸线长56公里,人口120万,975个行政村,耕地141万亩,总面积2180平方公里。近年来,寿光市走新型工业化道路,初步形成了造纸包装、海洋化工、机械制造等六大支柱产业,创建了金玉米循环经济示范企业和晨鸣工业园、渤海化工园、侯镇项目区三个循环经济示范园区。该市农业产业化水平相当高,形成了南部菜、中部粮、北部盐和棉的梯次结构,优质高效农业得到了迅猛发展。全市形成了万亩辣椒、万亩韭菜、万亩芹菜等十几个成方连片的蔬菜生产基地,“一村一品”产业发展占到行政村总数的60%以上。全市涌现出了“中国韭菜第一乡”、“中国胡萝卜第一镇”、“中国香瓜第一镇”等专业镇村587个,农业生产基本实现了区域化布局、规模化经营、专业化生产。

考察期间,先后参观考察了安丘市农产品服务中心、源清田集团、供销农资公司、生姜市场、高科技生姜种植基地、淘宝电商农村服务中心及寿光市蔬菜高科技示范园、菜博会展区、化龙镇胡萝卜种植基地、燎原现代农业集团、稻田镇菜农之家、智能高端蔬菜温室、寿光蔬菜产业集团、羊口镇港口、神华电厂、科技孵化园综合开发、新农村建设和农业产业化发展示范村、农产品物流园、蔬菜种植基地、暖冬式大棚发源地三元朱村等点,聆听了中国农科院曹呦程研究员关于土壤保护和消毒技术专题讲座,并到农户种植基地进行了现场观摩。

安丘和寿光区域面积基本接近,人口多、资源缺。改革开放前,两地经济条件较差,不少人甚至靠外出乞讨求生。“穷则思变”,自1998年召开的十五届三中全会提出农业要走产业化经营的模式以来,安丘、寿光在全国率先走出一步,并经过近20年的发展取得了成功,两地农业产业化主要由农民自发自创,政府及时主导而稳步发展,其发展模式为:

一是以安丘为代表的出口外销模式,即:企业+基地+农户,主要靠出口加工龙头企业带动,自建标准化、规模化、商品化的蔬菜基地,按照国外订单要求进行生产,然后加工包装外销;特别是在发展上牢固树立“低碳、生态、可持续”和“高端、高质、高效”的发展理念,坚持“两个市场,一个标准”,瞄准有机农业目标,政府出台相关政策,严把产、管两个重要环节,县里配备检测、监测流动服务车,镇村设站免费提供技术指导、产品监管、农药检测等一站式服务,大力生产优质安全农产品。其中在中国农科院的技术帮扶下,重点种植的生姜产量由过去的约8000斤/亩提高到约15000斤/亩,最高达到23000-27000斤/亩,亩均收入8万元以上。

二是以寿光为代表的市场拉动模式,即:市场+基地+农户,主要采取公司示范带动、农户自主发展、科技创新引领等大力推广冬暖式智能蔬菜大棚,并对大棚从方位、墙体、棚顶结构、大棚骨架、覆盖薄膜等5方面进行不断改革,发展到现在功能完善、操作便捷的第六代智能大棚。在舒适度、作业环境等方面得到有效提升的同时,进一步扩大了种植面积,提高了土地利用率,提升了农产品品质和效益,每座大棚收益由过去的几万元提高到几十万元。同时不断加强种植基地、市场营销、物流体系等的方面建设,建立了全国最大的农产品物流园、蔬菜种植基地等,创造了菜博会,实现了农产品的品牌化、规模化、专业化生产。

二、安丘、寿光农业发展可学习和借鉴的成功经验

九层之台,起于累土;合抱之木,始于毫末。安丘、寿光之所以成功,我们感受到他们主要成功在:

1.政府全方位主导和服务是农业发展的有力保障。安丘、寿光两地党委、政府用工业化的思维谋划农业,从战略的高度重视农业,将试验成功的冬暖式蔬菜大棚种植作为主导产业进行推广,通过示范带动,从市场规律出发,积极推进农业结构的战略性调整,大力发展独具特色的品牌农业,按照“一村一品”的发展思路来调整农业产业化布局,改变传统的种植模式,实现规模化生产、产业化经营。同时,政府又出资建市场,制定出台各项优惠政策、免费提供技术服务、健全市场监管体系、不断优化发展环境,引导帮扶企业,发展以高科技、标准化、无公害为特点的现代农业。形成了市场拉动、企业带动、群众联动的良性循环,如安丘模式即为一套机制(政府主导、科学指导、龙头带动、部门联动、全民行动)、八大服务体系、四道防线(源头控制、过程监控、产地准入、市场准入)。实现了农业产业化升级转型和持续健康发展。

2.新科技支撑是农业产业化发展的根本动力。从自然条件看,寿光北部是盐碱地,不适宜发展种植业,但三元朱村支书王乐义受到辽宁瓦房店大棚蔬菜的启发,五上瓦房店取经,从1989年起亲自带领17名党员干部试验冬暖式蔬菜大棚,村里的党员干部成为全村致富“标杆”,并带领全村群众规模化种植,蔬菜产业从无到有、从小到大。大棚不断改进和换代、种植技术改造升级和面向市场的品种翻新,始终是寿光人不停息的追求。两市和农科院植物所长期合作,共同研发从土地熏蒸消毒、大棚改进,配方施肥等各个环节的技术,全部用高科技武装,始终站在科技推动的前沿。寿光市也依托蔬菜产业跻身全国经济综合实力百强县第43位。享有中国“菜篮子”和“瓜果之都”的美誉。

3.品牌化创新是农业产业化久盛不衰的重要法宝。安丘则根据国际市场需求,大力组织实施农业国际化战略,壮大外向型龙头企业、培育开拓国际市场,开展标准化种植,站在新科技的制高点,不断创新产品、技术和质量,与中科院植物研究所长期合作,政府主导推广土壤熏蒸(消毒)技术,消除了多年连茬种植、缺少轮作对高附加值作物的影响,显著提高了作物的产量和品质,实现了姜、蒜等蔬菜种植的顶级水平,促进农业产业化升级,实现了农业标准化和国际化。寿光为推动农业产业化步伐,将工业化理念、服务业理念植入农业当中,全方位加大品牌培育力度,强化农产品质量和标准化建设,促进科技成果向现实生产力转化,进一步擦亮了“寿光蔬菜”的品牌形象,提高了在国内甚至国际市场的影响力。

4.开放创新理念是农业发展的动力源泉。观念决定思路,思路决定出路。考察所到之处都洋溢着一种思想解放、集聚人气、快速发展的良好氛围,到处都体现出一种人心思进、奋发向上、争先发展、敢闯敢干、敢于创新的精神和理念。安丘、寿光两地的农业产业化之所以能够成功,靠的是三大抓手,一是政府搭台。寿光和安丘充分利用较为独特的区位优势,建立由市政府主导的大型物流市场电子服务平台,真正实现了“买全国卖全国”营销发展战略。政府为农户提供全方位服务,成立新型农资公司,提供技术、种子、肥料、农药、土壤检测和消毒、农药残留检测等服务,每个乡镇建有农产品市场,积极推进电商农业,建设物流市场,全部由政府买单,让农民种植无忧、管理无忧和销售无忧。安徽、江苏的蔬菜也都借寿光的渠道销售,这是当地农业能够立于不败之地的秘笈。二是科技推动。大力引进高科技人才和技术,不断改良种植技术和品种,大力推进机械化种植,将最新网络技术运用到田间和大棚管理中,建设农产品种植数据平台。三是公司引领。企业带动,避免了市场风险,这是产业化发展的重中之重。种植业基地,都和企业联姻,有了龙头企业的带动,农民不用自己去开辟市场。

5.产业化开发是种植业爆发式发展的成功之路。寿光、安丘因势利导,科学规划,不断扩大基地规模,形成产业优势,培植壮大龙头市场,龙头市场拉动蔬菜基地进一步发展壮大。同时通过招商引资加大开发生态农业园和人文资源,延长产业链,增加产业附加值。通过种植、养殖专业大户的示范带动作用,带动农户联合生产经营,统一指导、管理、营销,减少中间环节,从而增加农民收益。在积累了一定集体经济实力的基础上,逐步探索集约化和聚变效应发展的新方式。如寿光蔬菜产业园用地产开发的方式,建了数个万亩蔬菜大棚,租赁给农户,供不应求,一座大棚年收入八万元以上。同时寿光利用高端大棚发展观光旅游,已成为山东重要旅游目的地。

三、几点思考和建议

千里之行,始于足下。我县现有农业人口10万人左右,占总人口近三分之二,耕地面积54.6万亩,大多为山地或坡地,水浇地非常少。农民种植基本靠天吃饭,农作物播种面积多,收成少,效益极低,导致出现了很多撂荒地。相比而言,我县农业处于落后状态,但发展具有很大潜力。一方面,我县有汾河、洪河、恢河三大流域,对发展高科技农业项目,具有独特的条件,特别是运用滴灌技术,成本低廉,条件优越。另一方面,我们要借鉴山东经验,为我所用,融会贯通,找出差距,建立信心,大干实干,持之以恒,不断推进宁武农业向产业化发展。

1.优化农业服务,提高服务能力和水平。优良的环境是投资创业、发展经济的重要条件,安丘、寿光两地成功的经验表明,目前招商引资、经济发展最后比拼的是环境平台的优劣。我们要在全力打造硬环境的同时,下功夫精心培育软环境,不断改革、完善政府投资方向和方式,财政、农业、科技部门要以项目、产业为主线,将多种形式、各部门支配的资金相互配套使用,变相对分散投入为相对集中投入,并围绕政策引导、技术指导、质量检测、市场监管等方面积极主动地做好服务,支持生产基地、主导产品、龙头企业直接走高端模式,避免低水平、低起点的成本浪费和重复建设,尽快上规模、上档次、上水平,实现农业增效、农民致富。建议建立农业综合服务平台,为农民种植提供免费技术、检测等服务,提供优质种子、肥料和机械。

2.推动农业创新,提升农业科技水平。新常态呼唤高效、优质、生态的现代农业,实现现代农业发展目标,离不开现代科学技术的强力支撑。安丘、寿光两地在这方面已经作了许多可贵的探索,形成了一套行之有效的做法。我们要遵循现代农业产业发展规律,加大改革创新力度,建立有特色、易推广、可持续的新型农业科技服务体系,积极引进新技术、新产品、新项目,以科技创新为先导,打造农产品区域品牌。要充分发挥各级农技推广部门、各类专家技术人才的作用,推广先进实用技术,为现代农业发展提供技术支持和决策咨询服务。积极发展社会化农业科技服务组织,支持涉农企业、农民专业合作社等社会力量广泛参与现代农业技术服务,推动农业科技成果转化,提高本地农作物产量,壮实经济基础。

3.强化农业发展,推动精准扶贫。我们要以做大做强特色产业为抓手,不断提高主导产业覆盖率,全力抓好示范点建设。建议农业、畜牧、扶贫等部门联手,按照“一乡一品”思路,集中打造化北屯大棚蔬菜、怀道食用菌、余庄脱毒马铃薯、阳方口综合农业示范园等一批农业产业示范点。通过扶持原有示范点,创建新的示范点,帮助群众选对路子、学好技术、进入市场、见到效益,以实实在在的经济利益引导“群众跟着干”,并加大产业发展扶持政策向贫困村贫困户倾斜力度,提高贫困村、贫困户造血功能。目前我县的大象养殖项目就非常符合宁武农业和扶贫方向。同时,继续加大招商引资力度,加大对企业、专业合作社、家庭农场、大户的扶持力度,充分发挥经营主体的带动作用,带动贫困人口脱贫。

4.加强农业培训,培养造就新型农民。潍坊市高度重视农业培训工作,提出要“内学青岛、外学江浙”,安丘、寿光等地每年都会多次组织乡镇及县直机关干部、科技人员和种植大户赴青岛和江苏学习考察。作为农业比较薄弱的我们,应该创造更多参观学习机会,定期式常态性的组织有关部门和人员外出取经,借鉴和学习其他地区的先进经验和成功做法。要把农民培训作为一项特别重要和长期坚持的任务,达到换脑筋、长本事、会操作的目的。目前,农技培训切实是我县的短板,要通过电视、报纸、网络等有效途径,让广大农民意识到发展高新技术产业对于增收致富的重要性和必要性,加大对农民科技知识、实用技术的培训力度,不断使干部群众转变思想,提高能力。同时,大力加强与相关高校、农业院所的交流合作,聘请农技人员指导我县农业生产实践,帮带农民不断提高增收致富能力。

5.突出企业带动,千方百计引进龙头企业。针对我县高寒冷凉,病虫害少、适宜发展有机农业,农作物、小杂粮干物质积累好的特点,在蘑菇、中药材、马铃薯种植及加工等方面创造条件和商机,着力打造若干示范基地,为农民脱贫搭建致富平台。建议在做大做强现有农业综合示范园的同时,在三河流域建设食用菌、小杂粮、中药材、畜产品加工龙头企业。特别是最近中央出台了“土地三权分置”的意见,我们完全可以利用10多万亩撂荒地规模化的发展中药材、有机小杂粮、畜禽产品的种养殖,形成龙头加工企业、种植一体化产业。同时,建议利用交通优势,在阳方口、东寨建设配套的农副产品物流交易市场,做到货流其畅,使我县的农业产业形成企业化管理、产业化发展、市场拉动、企业带动的新格局,为宁武的农业和畜牧业发展注入新的活力。

我们坚信,在县委政府的坚强领导和大力主导下,有涉农部门的协同帮扶,三级干部的不懈努力,和广大农民群众思变致富的满腔热忱和期盼实干,我县农业产业化高潮式发展必将谱写出新篇章。

上一条:鉴借西峡经验 把宁武蘑菇产业做大做强
下一条:尹志刚深入怀道乡调研精准扶贫工作