欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇扫描 >> 正文

冬闲变冬忙 第一书记精心谋划脱贫工作
2015-12-31 16:58     (点击: )

   为了打赢扶贫脱贫攻坚战,12月29日,宁武县阳方口镇第一书记在镇党委书记陈玉峰的带领下,参观考察了阳方口镇田园加工厂和大山养殖场两家民营企业,详细了解民营企业发展情况,考察中,两企业负责人分别就各自企业的生产运作、市场营销、管理模式作了详细介绍。
  在随后召开的座谈会上,第一书记结合本村实际情况,各抒己见,展开了热烈地讨论,积极表达自己的思路和看法。阳方村的第一书记丁龙广同志指出,扶贫工作一定要结合实际,充分利用本村的优势资源,紧紧依靠当地民营企业的内源动力,要开拓思路,创新模式。阳方口镇各村要在镇党委的领导下,积极组建阳方口镇有机农业合作社和运输专业合作社,以有机合作社牵头,在全镇大面积推广种植中草药及小杂粮、蔬菜等具有地域特色的有机农作物,进而发展有机养殖业,引导带领贫困户早日脱贫。另外,通过成立运输专业合作社把阳方口镇个体运输户和小型车队整合起来,在发展煤炭运输的同时,利用阳方口交通便利的优势发展现代物流业,以增加农民的收入,带动当地物流产业的快速发展。
  会上,陈玉峰表态,将全力支持第一书记的工作,他希望第一书记们团结起来,开拓思路,创新发展,共同推进阳方口镇的扶贫攻坚工作取得新成效。第一书记们一致认为,这次会议非常重要,开得非常及时,为大家指明了工作方向,鼓舞了干劲。大家纷纷表示,要在镇党委领导下,在精准识别的基础上,利用冬闲时间,详细拟定本村产业扶贫规划,为下一步精准扶贫精精准脱贫打下良好的基础。

上一条:2015年度第二期宁武好人
下一条:凤凰镇召开十八届五中全会精神宣讲会