欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

宁武县举办第五届中小学学生田径运动会
2017-10-11 10:54     (点击: )

9月27日,我县第五届中小学生田径运动会在县体育馆隆重拉开帷幕。来自全县中小学31支代表队,425名运动员参加了开幕式。

近年来,在县委、县政府的正确领导下,全县教育系统紧紧围绕“全面提升教育质量、办人民满意教育”这一宗旨不懈努力,取得了巨大成绩。全县学校体育工作坚持“以人为本、健康第一”的指导思想,积极开展形式多样的体育活动,青少年学生的健康素质和综合素质不断提高。本届中小学生田径运动会的举办,既是推行阳光体育运动,提高学生身体素质的重要举措,又是对全县中小学培养全面发展人才和学校体育工作的一次大检阅,必将为我县素质教育的全面推进注入新的生机和活力。

开幕仪式上县教育和文化局局长郭建毅致开幕词。运动员代表和裁判员代表代表广大运动员和裁判员进行了庄严的宣誓。县人大副主任魏峥嵘宣布第五届中小学生田径运动会隆重开幕。最后,精彩的文艺表演将开幕式推向高潮。在接下来的赛事里,运动员将进行52个比赛项目的激烈角逐。

上一条:宁武:42名小学生走进植物园体验科普之旅​
下一条:宁武县“十一”黄金周 冰封王国受青睐