欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

宁武县举行选派干部到乡镇挂职帮助工作人员培训会
2017-10-18 10:34     (点击: )

9月29日,我县在县委党校举行选派干部到乡镇挂职帮助工作人员培训会。县委常委、组织部部长、统战部部长贾建宁出席开班仪式并讲话。省、市、县三级机关挂职干部及县组织部相关人员参加了培训会。

选派干部到乡镇挂职帮助工作,既是为了进一步充实乡镇工作力量,加大脱贫攻坚推进力度,也是加强“三基”建设,培养锻炼年轻干部的重大举措。此次省、市、县选派100余名挂职干部将分派到我县14个乡镇开展为期2年的挂职帮助工作,将重点参与乡镇各项中心工作任务,必将为我县各乡镇工作的健康有序开展起到积极的推动作用。

贾建宁就开展好此次业务培训工作提出三点意见:一是统一思想,提高认识,明确挂职工作的重要意义;二是加强领导,明确责任,形成挂职工作的组织合力;三是把握机遇,有所作为,实现挂职工作的既定目标。他希望全体挂职干部要好好把握机会,在工作中磨练心志,在实践中增长才干,加速成长,早日成才,为农村脱贫攻坚作出应有的贡献。

在随后的业务培训中,市委党校副教授李巨才以《加强“三基建设”助推脱贫攻坚》为主题、我县阳方口镇党委书记闫凯亮以《如何做好乡镇工作》为主题、省委党校副教授马彬以《精准扶贫与精准脱贫的若干理论与实践问题》为主题,结合自己的工作和亲身经历分别向即将步入乡镇挂职的干部上了一堂生动的培训课。培训结束后,各乡镇分别与所属挂职干部进行了对接。

上一条:宁武供电公司温馨短信助安全
下一条:实验小学举行“我是光荣的少先队员”主题日活动 !