欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

我县机关事业单位防治“吃空饷”问题建立长效机制工作会实施全民参保登记计划工作促进会2018年城乡居民基本医疗保险筹资工作会召开
2017-10-20 10:32     (点击: )

9月28日,我县召开机关事业单位防治“吃空饷”问题建立长效机制工作会、我县实施全民参保登记计划工作促进会、我县2018年城乡居民基本医疗保险筹资工作会议。县委常委、组织部部长、统战部部长贾建宁出席会议。县人社局负责人、各乡(镇)长及县直各相关单位负责人参加了此次会议。副县长杨忠义主持会议并讲话。

会上,人社局负责人传达《省市关于开展机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查的通知》、宣读中共宁武县委组织部、宁武县人社局、宁武县机构编制委员会、宁武县财政局《关于认真贯彻晋人社发〔2017〕8号明电精神的通知》并解读关于“吃空饷”问题的有关内容。

贾建宁强调,一是全县各机关事业单位领导要加强领导,进一步提高政治站位和思想觉悟,充分认识治理和预防“吃空饷”问题的极端重要性;二是全县各机关事业单位要加大政策宣传力度,进一步明确责任,充分认识“吃空饷”问题的社会危害性和治理必要性;三是各机关事业单位要对标对表,认真及时开展“吃空饷”问题自查整改和防治“吃空饷”长效机制建立完善工作。

随后,人社局相关负责人宣读了《宁武县人民政府办公室关于印发宁武县全民参保登记计划实施方案的通知》和《宁武县人民政府办公室关于做好2018年城乡居民基本医疗保险筹资工作的通知》并解读有关内容。

杨忠义指出,开展集中治理“吃空饷”问题是党和政府改革成果惠及社会全民政策的集中体现,也是为了巩固机关事业单位人员工资管理,严肃编制、财政、组织人事工作纪律,规范机关事业单位用人的一种行为;全民参保登记工作是对各类全体参加社会保险精确管理、推动全民全面持续参保巩固和发展覆盖城乡各类群体的社会保险制度体系,是社会保险法对法定人群的全覆盖;做好2018年城乡居民基本保险筹资这是一项非常艰巨而重要的工作,是为了促进我县城乡居民基本医疗保险制度持续健康发展和巩固城乡居民基本医疗制度改革成果。有关部门、有关单位要加强领导、落实责任。要广泛宣传、营造气氛,提高城乡居民对医保政策的认知度和知晓率,有关部门要密切配合认真履职,各单位负责人都是第一负责人。希望大家在会后一定要对标对表抓好贯彻落实,以优异的成绩喜迎党的十九大的胜利召开。

上一条:县工商联第十次会员代表大会胜利闭幕
下一条:宁武供电公司温馨短信助安全