欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

实验小学举行“我是光荣的少先队员”主题日活动 !
2017-10-16 11:12     (点击: )

2017年10月13日,金秋十月,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队68周年建队日。为了庆祝少先队建队日,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,山西省宁武县实验小学少先大队隆重举行了"我是光荣的少先队员"主题队日活动,以此纪念少先队员自己的节日。

大会在少先队大队长刘健同学和主持人侯雨超、李佳欣同学充满激情的朗诵声中拉开帷幕。

我热爱祖国,热爱中国共产党,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!

大会第二项是宣布出少年队队旗,火红的队旗飘起来,欢乐的歌儿唱起来。鼓号队奏响了嘹亮的鼓乐,胸佩红领巾的少先队员们在国旗下整齐列队,在《中国少年先锋队队歌》声中举行了庄严的出旗仪式,少先队队旗迎风招展,少先队员们举起右手向队旗敬队礼。

少先队大队长刘健带领所有少先队员庄严宣誓,表达作为一名少先队员的光荣和责任。声声有力、句句激昂的誓言久久回荡在实验小学的上空是那样的积极向上,催人奋进!

三位少先队员带领所有少先队员重温了巜中国少年先锋队队章》,让所有少先队员童心向党,快乐成长!

大会第四项是吕利云副校长讲话,她激情澎湃、充满殷殷期盼的话语里带领全校2800多名师生重温革命历史,强调继承和弘扬少先队光荣传统的必要性、重要性。增强少先队员的光荣感、自豪感!吕校长说:我们要继承先辈的宏愿、牢记神圣的使命;高举星星火炬、练就过硬的本领;锻炼强健的体魄、磨砺顽强的意志,奋发图强,争当一名光荣的少先队员!

此次活动,全面展示我校少先队在党的领导下、在团的带领下,与新中国共奋进的光荣历程,培养少先队员对党和社会主义祖国的朴素感情,强化他们的组织意识,帮助他们勤奋学习、快乐生活、全面发展。让每一位队员度过了一个欢乐而有意义的队日,队员们纷纷表示,立志为建设中国特色社会主义现代化国家贡献力量,为共产主义事业努力奋斗!

上一条:宁武县举行选派干部到乡镇挂职帮助工作人员培训会
下一条:宁武:42名小学生走进植物园体验科普之旅​