欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

我县钜盛集团老窑沟煤业有限公司举行地质灾害应急演练
2017-07-25 12:20     (点击: )

7月7日,我县钜盛集团老窑沟煤业有限公司举行地质灾害应急演练。市煤炭工业局局长郭建平、副县长薄小伟、县煤炭产业顾问唐润生等及市、县相关部门负责人实地观摩并指导了应急演练。

此次应急演练险情模拟等级为中型地质灾害,模拟情景为在连续强降雨影响下,公司调度楼后边坡产生变形拉张裂缝,出现滑坡险情,威胁调度楼、机修车间、充灯房、检身房工作人员的生命安全,并产生泥石流威胁着井下所有作业人员。演练开始后,各部门负责人相互协调配合,严格按照《地质灾害专项应急预案》要求,迅速启动应急响应,井然有序开展了地质灾害应急演练。整个演练过程有条不紊,人员到位、组织到位、救援到位,取得了圆满成功。

演练结束后,市、县各部门负责人对演练活动进行了详细的点评,对存在的问题和不足提出了指导性意见。郭建平对演练活动取得的成绩表示肯定。他说,通过此次演练,使全体职工的安全意识、责任意识、应变能力得到了有效提高,锻炼了队伍,对煤矿安全生产起到了积极推动作用。希望企业在下一阶段工作中,要进一步细化应急预案,完善应急程序,全力提升员工安全生产意识,增强应急救援能力,做好救援物资储备工作,确保一旦发生险情,各相关部门能迅速开展救援工作,最大限度避免和减少地质灾害造成的损失,保障人民群众的生命、财产安全。(本报记者 高向宇)

上一条:宁武县“八道四治四建”督察组督察工作进展情况
下一条:宁武县检察院庆“七一”系列活动丰富多彩