欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

宁武县交警队狠抓执法规范化建设不动摇
2017-02-14 10:21     (点击: )

县交警大队把提高执法水平和形象作为和谐警民关系的重要内容之一,采取有效措施,着重提高全队民警的政治素质和岗位技能,通过实施“三抓”,使全队民警的执法水平和精神面貌得到快速提升,达到了让领导更放心,让群众更满意的和谐结果。

一、抓思想教育。大队始终坚持把思想教育放在首位,经常抓,抓落实,针对当前个别民警上路执法用语不礼貌、不规范,对群众不耐心等问题,要求各股、所、室、中队召开专门的思想教育会,集中开展理论学习和思想教育,要求民警认真查摆自己工作中存在的问题,真正把以人为本、执法为民、公平正义、严守法纪等理念根植到每一名民警的头脑中,落实到每一名民警的实际行动中,贯穿到每一项执法工作和每一个执法环节中,使广大民警牢固树立正确的执法理念。

二、抓形象建设。要求各股、所、室、中队从警容风纪、遵纪守法、举止行为、礼节礼貌、语言艺术等基本行为规范抓起,要求人人注重自身形象,个个讲究规范标准,大队将不定期对窗口服务单位执法水平、服务态度、办事效率、执法程序、内务管理、遵纪情况等进行明查暗访,发现问题,及时处理,初步实现了从“经验管理”向“制度管理”的科学转变。

三、抓执法观念的转变。把人性化执法渗透到日常执法工作中,使民警转变执法观念,做到严格执法,公正文明执法。教育广大民警站在维护社会稳定、维护交通安全畅通和人民群众满意这一高度,严格执法,文明执法,热情服务,周到服务,并严格按照《交通警察执勤执法工作规范》的要求规范文明用语。

上一条:宁武县红红火火闹元宵
下一条:宁武县林业局2017年元霄节法制宣传情况