欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

宁武消防大队走进敬老院宣传消防安全知识
2017-01-20 11:01     (点击: )

为切实提高敬老院工作人员和老人的消防安全意识,近日,宁武县消防大队深入凤凰敬老院开展消防安全知识宣传,向老人们进一步普及安全知识,提高老年人的火灾自救能力。

针对敬老院住房结构特点和多数老人行动不便等因素,消防宣传人员为敬老院工作人员和老人发放了消防常识手册、消防知识彩页等资料,同时用通俗易懂的语言向老人们详细讲解了火灾预防常识、防火灭火基本原理、常见消防器材的使用、119正确拨打方法报警以及日常生活用电、用气注意事项等消防安全知识,并对老人及敬老院工作人员提出的问题进行现场解答。通过此次宣传,增强了敬老院工作人员和老人们的消防安全意识,提高了弱势群体抵御火灾的能力,进一步构建了和谐军民关系。

上一条:食用菌协会参加全省科普惠农展活动受欢迎
下一条:宁武县实验小学召开教职工代表大会