欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

怀道乡精准扶贫生猪养殖项目正在顺利推进
2017-01-06 11:46     (点击: )

我县怀道乡精准扶贫生猪养殖项目是怀道乡党委、政府深入贯彻落实县委、县政府“四大战略”和“4+X”脱贫措施而确定实施的精准扶贫项目。项目选址在怀道乡南沟子和小南沟两村,占地面积75亩,总投资2500多万元,由山西新大象集团和怀道乡部分贫困户组建的合作社共同投资,其中山西新大象占51%的股份,合作社占49%的股份,合作社投资主要由县财政扶贫整合资金和山西新大象集团为农户担保的贷款构成。猪场建成后,由山西新大象统一进行经营管理,参股农户按入股资金比例分红。该项目分两期实施:一期工程在南沟子村实施,占地48亩,总投资1431.8万元,预计2017年3月初投入生产运营。二期工程在小南沟村实施,占地27亩,投资约1100万元,2017年实施。项目建成后年出栏生猪5万头,年收益可达1000万元,可带动全乡250多户贫困户脱贫致富。目前,一期工程“三通一平”(通水、通电、通路、平整场地)投资76.2万元;土地流转和青苗补偿费用为5.6万元。预计固定资产投入1140万元,生产运营投入108万元。

近日,在县委、县政府的协调支持下,邮储银行在全省首例批准为怀道乡142户建档立卡贫困户发放贷款710万元,有力地推进了怀道乡精准扶贫生猪养殖项目的建成投产。

 

                                                网络编辑:曹彦峰

分享到:
上一条:县委宣传部党员干部深入口子村走访慰问贫困户
下一条:宁武县举办科技创新暨送教下乡培训