欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

宁武县举办科技创新暨送教下乡培训
2017-01-06 11:43     (点击: )

12月23日,由县委组织部和县科技中心联合组办的科技创新暨送教下乡培训班圆满结束。各乡(镇)分管科技、农业、扶贫工作的副乡(镇)长、县委联系的优秀专家以及各乡(镇)的种养殖专业大户和部分第一书记共200余人参加了培训。培训为期两天,由县委党校常务副校长王贵征主持。县委常委、组织部部长贾建宁出席培训会并讲话。

本次培训规格高,覆盖面广,得到了山西农业大学和市科技局的大力支持,本着“缺什么、补什么”和“学以致用”的原则,科学、有针对性地设置了现代农业及新型农业经营主体、中药材规范化栽培关键技术及病虫草害综合控制技术、新型蔬菜产业体系构建及其关键技术、县级城市如何把控旅游规划、推进大众创业万众创新科技服务新机制等当下最前沿、最热点的专题课程,内容丰富,指导性强,深受广大学员的好评。

贾建宁指出,本次培训是贯彻落实县委、县政府提出“十三五”期间加快建成全省新型能源基地和特色旅游强县,实现全面脱贫、全面建成小康目标的重要举措,是加强我县科技干部人才队伍建设,提高干部人才队伍科技素质的具体行动。他强调,大家要正确认识和把握形势,明确举办这次培训班的目的和意义,进一步增强责任感、使命感,发挥好科技创新服务和示范引领作用,学以致用,切实提高科技创新引领的素质能力,努力开创跨越发展新局面。他希望广大学员要充分运用所学的新知识、新理论,紧密结合工作实际,以更广的视野、更高的定位来谋划发展的新思路、新举措,真正把学习的成果转化为推动跨越发展的强大动力,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风、更加良好的精神风貌,抢抓机遇,迎接挑战,锐意进取,奋发有为,为推动全县跨越发展作出积极贡献。

 

                                                网络编辑:曹彦峰

分享到:
上一条:怀道乡精准扶贫生猪养殖项目正在顺利推进
下一条:宁武县举办职工戏曲演唱会