欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 通知公告 >> 正文

宁武县化北屯乡鑫隆洗煤影响责任公司煤业有限公司技改120万吨/年洗煤厂项目竣工环境保护验收审批前公示
2017-08-08 11:08     (点击: )

关于宁武县化北屯乡鑫隆洗煤影响责任公司煤业有限公司技改120万吨/年洗煤厂项目

竣工环境保护验收意见的函

宁武县化北屯乡鑫隆洗煤影响责任公司

你公司报送的《宁武县宁武县化北屯乡鑫隆洗煤影响责任公司年入选原煤120万吨技改项目竣工环境保护验收申请》和《宁武县宁武县化北屯乡鑫隆洗煤影响责任公司年入选原煤120万吨技改项目竣工环境保护验收监测报告》(箐茵环监字(2017)002号)及其他相关验收资料收悉。按照建设项目环境保护管理有关规定以及晋环许可2016〕2号《关于加强建设项目环境保护验收与排污许可衔接管理工作的通知》,我局于 2017年6月3日组织验收监测单位山西箐茵环境监测有限公司、建设单位宁武县化北屯乡鑫隆洗煤影响责任公司及有关专家对该项目召开了竣工环境保护验收会议。依据验收会议意见。经研究,现提出竣工环境保护验收意见如下:

一、该项目环境影响报告表于2016年6月27日经宁武县环境保护局以宁环审评函2016〕第13号予以批复。项目总投资5186.61万元,其中环保投资304万元。

二、该项目执行了环境影响评价制度,基本按照环境影响报告表及批复要求配套建设了相应的环境污染治理设施和落实了相关的环境保护措施。运营管理、环保管理机构和规章制度基本健全,环保设施基本齐备。经山西箐茵环境监测有限公司的监测报告表明,各主要污染物及总量均达到了环评规定的排放标准和要求。经公众意见调查,100%被调查者对该企业的环保工作总体评价是好和较好。该项目环境保护设施基本符合环保验收条件,原则同意通过竣工环境保护验收。

三、你公司在生产运行中,应加强各项污染防治设施的运行管理,并进一步应完成以下工作:

1、按照当前环保政策及晋环环评函 2016〕第102号《关于印发煤场扬尘污染防治技术规范的通知》要求,逐步完善储煤场封闭措施,采取有效覆盖,并安装喷淋洒水装置,确保抑尘效果。并要求该项目须于2018年年底前完成煤场封闭措施。

2、加强洗煤设备、浓缩机、压滤机的日常维护管理,清理并保持雨水收集池和事故池的清空状态,确保污水不外排。煤矸石处置场启用时,严格按照环评要求规范建设。

3、 加强厂区硬化、绿化工作,健全环保管理制度和运行台账。

   四、宁武县环境监察大队负责该项目竣工验收后的日常监督检查管理工作。

                        宁武县环境保护局

                         2017年8月7日

上一条:宁武县扶贫攻坚造林工程议标结果
下一条:环境保护局2017.8.8受理建设项目环境影响评价文件审批受理公示