欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 通知公告 >> 正文

关于切实做好2017年防雷减灾工作的公告
2017-04-26 17:27     (点击: )

宁武县气象局

关于切实做好2017年防雷减灾工作的公告

    当前,我县即将进入雷电多发期。为加强雷电灾害防御工作,保障人民群众生命财产和社会公共安全,根据《中华人民共和国气象法》、《气象灾害防御条例》、《防雷减灾管理办法》等法律法规,现就做好2017年防雷减灾工作公告如下:

一、各有关单位和部门要按照国家法律法规规定,严格落实防雷安全责任制,全面排查治理防雷安全隐患,主动委托具有相应资质的防雷检测单位进行防雷装置检测,并做好防雷装置的日常维护,杜绝责任性雷击事故发生。

二、防雷装置存在安全隐患的责任单位,应及时制定整治方案和防雷安全监控措施,限期整改到位。

三、防雷装置实行定期检测制度。防雷装置检测应当每年一次,易燃、易爆物品的生产、储存设施和场所的防雷装置应当每半年检测一次。

四、从事防雷装置检测的单位必须依法取得检测资质,并在资质许可的范围内开展防雷装置检测活动。防雷装置检测单位必须严格按照国家有关防雷标准和规定开展防雷装置检测活动,并向受检单位提供规范的防雷装置检测报告,保证服务质量。

特此公告

                 宁武县气象局

                  2017年4月25

上一条:宁武县电动农机新产品奖补资金兑付明细表
下一条:宁武县西马坊乡政府2016年决算表和2017年预算表