欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

宁武县荣获“市级文明县城”称号
2018-01-31 11:38     (点击: )

近日,我县被忻州市精神文明建设指导委员会评为“市级文明县城”。其中,“文明单位”11个,包括宁武县公安消防大队、中共宁武县委党校、交通运输执法局宁武县分局、宁武县道路运输管理所、宁武县交通运输管理局、宁武县公安局交警大队、宁武县国土资源局、宁武县劳动就业局、山西新华书店宁武县分公司、中国人寿宁武县支公司、同煤忻州阳方口集运站;“文明乡镇”3个,包括涔山乡、石家庄镇、怀道乡;“文明村”3个,包括圪 乡东土窑村、东寨镇东寨村、阳方口镇阳方村;“文明校园”1个,为新堡完全小学;“文明家庭”4个,包括郝海娥家庭、郭靖家庭、胡凤英家庭、吕利云家庭。这些殊荣的获得,不仅极大的提升了我县在全市的影响力和知名度,也为我县社会发展增添了新的内蕴和风采。

自2016年以来,我县紧紧围绕精神文明建设,把培育和践行社会主义核心价值观为作为精神文化强力抓手,加强宣传教育、健全工作机制,开展主题实践活动,完善城市功能、加强城市管理,在全县形成人人参与、全民共创的良好氛围,城乡环境面貌发生了巨大的变化,真正让广大群众得到了实惠,全县公民道德素质和社会文明程度实现了大幅度提升。

上一条:中共宁武县委经济工作会议召开
下一条:2017年度土地变更调查卫片执法检查工作推进视频会召开