欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

宁武县政协委员视察我县基层教育工作
2017-11-30 17:28     (点击: )

为深入了解我县教育改革以来的发展现状,切身感受几年来的变化和取得的成绩,11月21日,由县政协主席薛军良带队的县政协九届常委及部分教育界委员,对我县2017年基层教育工作进行视察并召开座谈会。

通过为期两天的视察,委员们先后来到我县新堡完小,石家庄幼儿园、化北屯中学、二马营小学、东寨完小、东寨幼儿园、泰华中学、县一中、东关小学、阳方口镇中学、阳方口小学、示范性高中、职中、县高中12所学校,通过实地走访查看校容校貌、听取情况介绍、询问教学成绩、抽查教案等方法,对学校的制度建设、教育教学等方面的情况,特别是学校对建档立卡的贫困户学生的帮扶情况进行了详细了解。每到一所学校,薛主席都会对留守儿童、单亲家庭的学生进行详细询问,了解他们的学习、生活、健康等状况,让他们在老师的关心下,在相关政策的资助下,尽量克服可以克服的困难,勇于面对生活,努力学习,快乐成长,将来做一个祖国的栋梁之材。

在随后的座谈会上,政协委员们畅谈了视察的感受,对全县教育工作所取得的成绩,特别是我县中小学在基础设施建设、改善办学条件、提高教育教学质量等方面发生的显著变化给予了充分肯定。同时结合此次教育视察的所感所想,围绕进一步优化教育资源配置和推动我县教育均衡发展等问题,提出了中肯的建议和意见。

在听取教育局负责人对我县教育总体情况汇报后,薛军良指出,义务教育均衡发展是一项大战略,近年来,县委县政府对我县教育事业高度重视,加大投入,强化措施,各级各类学校的基础设施、教育教学条件得到了极大改善,全县素质教育、学校教师队伍素质明显提高,我县教育事业取得了长足发展。他要求,县教育局要继续抓好学校管理、师资队伍建设和基础教育工作,规范教育管理,提高教育教学水平,引导社会各界更加重视、理解和支持教育工作。要建立师资配置长效机制,不断为教育事业的发展补充新鲜血液。同时,要切实提高教师队伍的整体素质,推动全县教育均衡发展,全力打造我县教育品牌。他希望,大家要统一思想、群策群力,利用政协委员联系广泛的优势,大力宣传我县教育取得的成果,大力支持教育部门的工作,沉下心、动脑筋,为全县教育发展建言献策。

本次政协委员集中视察,切身感受了我县教育改革以来取得的成绩和带来的变化,对改革发展中的经验和不足进行归纳总结,以掀起全社会关心教育、重视教育的热潮,助推我县教育工作再上一个新台阶。

上一条:任宁虎在新建县综治中心和矛盾调解中心调研指导
下一条:宁武县召开全县扶贫领域专项治理促进会