欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

宁武县人大常委会组织委员开展扶贫、环保调研
2017-11-14 17:07     (点击: )

10月27日,县人大主任马在岐带队,县人大常委会全体委员来到薛家洼乡、阳方口镇、凤凰镇等地,继续对我县精准扶贫工作、环境保护工作进行视察调研。

调研组先后视察调研了忻州神达朝凯煤业有限公司露天开采项目和麻地沟首采区项目、大运华盛庄旺煤业有限公司污水处理项目、同煤集团阳方口矿业公司石湖煤矿污水处理项目、阳方口镇恢河出水断面、阳方口工矿镇大水口村精准扶贫生猪养殖项目、县城污水处理厂、忻州神达栖凤煤业有限公司煤矿污水处理项目、县精准扶贫移民安置小区项目和县扶贫移民产业园区宁武县宏茂制衣有限公司等项目。代表们边走边看、边听边思,通过听汇报、听讲解,看规模、看成果,从大扶贫、大生态发展战略方面了解扶贫资金到位、产业项目落实、扶贫产业对接情况、扶贫工作效益、产业发展带动贫困户脱贫致富情况以及环保法律法规执行情况、2017年以来中央、省、市环保督查指出问题的整改落实的情况和取得的实效予以充分肯定。

本次人大代表集中调研和视察,着眼长远,集思广益,有效发挥了县人大代表的职能,为促进我县经济社会发展作出了积极努力。(记者 李璐 齐倩)

上一条:宁武县召开减证便民专项行动工作动员部署会
下一条:宁武县“八道四治四建”冬季再加力