欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

赵志坚在我县调研指导安全生产工作
2017-11-03 11:30     (点击: )

10月24日下午,市委常委、常务副市长赵志坚来我县钜盛集团庄旺煤业,就安全生产工作进行督导并召开座谈会。县长王卓,副县长薄小伟等出席会议,并一同检查生产情况。

会上,薄小伟就我县的安全生产工作情况进行了汇报。今年以来,我县严格按照党中央国务院和省市关于安全生产一系列决策部署,始终把安全生产作为最大的民生、最大的政治来抓,深入贯彻落实习总书记和李克强总理关于安全生产重要指示批示精神和省市县1号文件要求,以《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为统领,以“4438”工作机制为抓手,深入开展“风险预控和隐患排查”主题年活动,突出“九个坚持”举措(坚持领导挂帅、坚持责任落实、坚持问题导向、坚持突出重点、坚持依法治理、坚持改革创新、坚持夯实基础、坚持严格问责、坚持严肃纪律),引深各项整治和安全生产大检查工作,安全责任体系逐步完善,重点领域安全工作持续加强,“七进”活动树立典型,全县安全生产形势总体平稳。

赵志坚详细听取了煤矿负责人对当前煤矿安全生产情况及市驻矿人员的驻矿情况汇报,并详细了解了企业的安全生产、煤层开采、煤质情况、市场状况等。在充分肯定了我县今年以来煤矿安全生产工作后,他指出,宁武县委、县政府高度重视煤矿安全生产工作,并采取了一系列强有力措施,确保了煤矿安全生产形势平安稳定。这得益于县委、县政府以及相关部门的共同努力,煤矿安全生产工作抓得实、抓得紧、抓得有成效,并在工作落实上进行了许多创新值得肯定。针对下一步工作,赵志坚要求,各级各部门要充分认识当前安全生产面临的严峻形势,严格做好宁武县的各项安全生产工作;要始终把安全生产放在首要位置,做到隐患清零,未雨绸缪做好煤炭生产工作,同时切实保障好汾河源头的水源安全、做好汾河源头生态保护工作。

王卓表示,安全生产责任重于泰山,我县一定严格按照省、市统一安排,确保十九大期间及全年煤矿安全生产形势稳定;煤矿企业要加大隐患排查力度,及时消除事故隐患,县煤炭部门和各监管部门要落实监管责任,真正做到天天抓安全,时时抓安全,时刻绷着安全弦,维护好全县安全稳定大局。

上一条:宁武县收听收看全国小微企业金融服务视频会
下一条:省政府安全生产督察组在我县督察