欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

宁武县召开扶贫领域专项巡察工作动员会
2017-10-20 10:27     (点击: )

9月29日,我县召开扶贫领域专项巡察工作动员会。市委巡察办主任闫永昌,市委第一巡察组组长宫佩东等出席会议。县长王卓主持会议。

会上,闫永昌在讲话中指出,各级各部门一要提高政治站位,自觉接受巡察监督,进一步提高思想认识,强化政治责任,以强有力的工作助推精准扶贫、保障精准脱贫;二要落实“两个责任”,积极配合巡察,切实担负起管党治党的主体责任和脱贫攻坚的政治责任;三要严明纪律要求,即知即改,立行立改。对妨碍、干扰专项巡察工作的行为,要依纪依规严肃处理、追究责任。

宫佩东就巡察工作的主要任务、重点内容、工作方式及有关要求作了具体安排。

王卓作表态发言。他指出,各级各部门一要提高思想认识,坚决贯彻市委巡察工作部署;二要精心组织安排,全力保障巡察工作顺利开展;三要主动接受监督,切实抓好巡察整改落实工作。最后他要求,各级各部门要以此次巡察为契机,把巡察整改工作与贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话,特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神结合起来,与推进“两学一做”常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育结合起来,与深化作风建设、推动全面从严治党向基层延伸结合起来,切实把力量凝聚到实现全面脱贫、全面小康的生动实践中来,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,绝不辜负市委的期望和全县人民的重托。

县四大班子领导,现任副处级实职以上领导,各乡(镇)、相关部门、单位负责人,县委巡察办、督察组组长参加会议。

上一条:市重点项目观摩团在宁武县观摩调研
下一条:宁武县实行“跟踪纪实”从严管理干部