欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

宁武县实行“跟踪纪实”从严管理干部
2017-10-19 17:03     (点击: )

今年以来,宁武县坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,把从严管理干部要求落细落小落实,积极探索实行“跟踪纪实”,着力推动从严管理监督干部常态化。

实绩考核跟踪纪实。紧扣全县中心工作,健全完善以抓好党建、脱贫攻坚等为重点内容的干部考核评价体系,根据各乡镇、各单位之间客观存在的自然条件、发展基础、经济优势、产业结构等方面差异,科学设置各有侧重、符合特点的共性指标和个性指标,围绕各项重大工作部署的落实进行动态跟踪考核,力求考准考实干部工作业绩。 负面清单跟踪纪实。定期收集纪检、信访、审计、计生、巡察等部门提供的干部信息,举报反映经查属实的信息,在领导干部个人有关事项报告核查和领导干部因私出国(境)证件专项治理中发现的未如实填报的信息,纳入负面清单管理,在干部动议提名时,对照负面清单进行初步筛选,对影响任职的坚决不作为提名人选,对存在问题的从严慎重对待。 社区服务跟踪纪实。建立党员干部参与社区服务台账,社区党组织如实记录在职党员到社区报到服务情况,考察干部时,延伸到社区了解考察对象“八小时以外”的表现,听取所在社区党组织的意见,考察干部的行为情况,摸清摸准干部的个人品行。 分析研判跟踪纪实。坚持日常了解与重点谈心谈话相结合,县委组织部部务会成员和干部科室分片分口联系乡镇和县直单位,开展领导班子和领导干部综合分析研判,采取请进来和走出去相结合的方式,认真听取和收集各方意见,及时掌握领导班子运行情况和领导干部思想动态、履职成效、作风表现等情况。

上一条:宁武县召开扶贫领域专项巡察工作动员会
下一条:宁武开展“喜迎十九大做合格党员”主题活动