欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

刘钢柱在宁武县调研脱贫攻坚工作
2017-09-26 11:24     (点击: )

近日,市政协主席刘钢柱带领部分在忻省市政协委员深入宁武县,就深入推进脱贫攻坚政策措施落实暨整村搬迁工作进行专项视察监督,市政协秘书长王志刚参加调研。

视察监督组先后深入涔山乡沙棘种植加工项目、特色农村旅游“冰封王国”项目、阳方口镇新大象生猪养殖基地、饲料加工企业建设工地、凤凰镇刘家园移民新村和移民三期项目建设工地以及同煤集团北辛窑煤电一体化项目现场等进行观摩视察调研,与项目负责人、基层干部群众、移民新村入住贫困户代表等进行面对面交流交谈,详细询问各项精准脱贫精准扶贫措施落实情况。在现场了解和听取全县整体工作进展汇报后,部分委员谈了感受,并在进一步推进政策落实、破解现实难题、提高群众满意度等方面提出许多意见和建议。

刘钢柱在听取汇报和委员发言后指出,宁武县能够认真贯彻落实中央和省委、市委关于精准脱贫的各项决策部署,取得较好成效。特别是聚焦深度贫困县情,在破解六大难题上正在走出“宁武路径”;聚焦“六个精准”、“五个一批”,在实施精准脱贫举措上取得阶段性成效;聚焦整村搬迁,坚持“六环联动”,在破解7个问题上体现了“宁武特色”。

刘钢柱强调,围绕深入推进脱贫攻坚政策措施落实,开展专项视察监督,是今年省市县三级政协联动履职的一项重要工作。希望宁武县政协和各级政协委员要按照省市政协部署要求,突出视察监督重点,进一步做好后续工作,切实发挥政协正向助力作用。关于下一步工作,他提出四点建议:一要坚持不懈深入学,特别要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话、视察山西重要讲话精神,学习贯彻落实省委、市委政策文件、部署要求;二要久久为功扎实推,对于列入规划计划、已经或正在铺开的工作,要加大力度深入推进,对于“六个精准”“五个一批”要持续发力确保效果。三要多方聚力统筹抓,下足“绣花功夫”,充分发挥脱贫主体和扶贫主体的积极性、主动性和创造性。四要紧盯短板再聚力。要对照精准政策要求,找差距、找不足、找短板,着眼宁武优势,凝聚各方合力,真正体现特色、彰显亮点、抓出成效。

上一条:县十六届人大常委会召开第六次会议
下一条:宁武落实环保整改再加力