欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

宁武落实环保整改再加力
2017-09-21 10:28     (点击: )

中央环保督察组进驻山西以来,宁武县共收到督察组交办的群众反映问题共17件。按反映的类型划分:涉及生态问题6件,涉及大气问题6件,涉及水问题2件,涉及固废问题4件,涉及噪声问题1件,其他问题6件。针对这些问题,宁武县政府高度重视,多次召开会议进行专题研究,每项问题都由分管副县长负责,并明确了责任部门、责任领导、责任人,一案一档,建立了台账,各个击破,逐项整改。截至目前,5件案件已完成整改,其余12件正在进行整改。

下一步,宁武县将重点要抓好三方面的工作:一是抓好整改工作。把中央、省环保督察组交办的群众反映的未整改问题作为当前的重中之重来对待,责任到部门、到人,一项一项认真加以整改,确保限期整改到位。二是抓好监管工作。要认真贯彻落实好忻州市政府第十六次常务会议上郑连生市长强调的8个方面环保重点工作和6项具体事项,各乡镇、各部门要全面排查、举一反三,对照各自的职责,对号入座,切实履行好各自的监管责任,监督企业落实好企业的主体责任,全县上下形成网络化的环保监管体系,确保环保工作监管无空档。三要加强责任追究。对于涉及环保工作中的不作为、慢作为、乱作为等失职渎职行为,宁武县政府将责成纪检监察部门严肃问责;对于企业不按环保要求提标改造的,一律停产整顿,加大环保处罚力度,绝不手软,确保环境质量持续改善,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(李冬梅)

上一条:刘钢柱在宁武县调研脱贫攻坚工作
下一条:郑连生深入扶贫联系点宁武县宁化村调研