欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

陈学东在我县调研精准扶贫工作
2017-09-13 12:10     (点击: )

9月4日,省纪委常务副书记、监委副主任陈学东带着对贫困群众的关心和牵挂,深入我县西马坊乡刘家岩村和东寨镇魏家沟村,就精准扶贫工作开展情况进行了专题调研。忻州市委常委、纪委书记、监委主任范晋昌,市纪委副书记丁开义、县长王卓,县委常委、纪委书记、监委主任尹志刚,县委常委、组织部、统战部部长贾建宁及省纪委监委第二执纪监督室、省扶贫办社会站、县扶贫办、县信访局等相关部门负责人一同调研。

陈学东一行首先来到西马坊乡刘家岩村贫困户廖桃桃家中。在院子里,陈学东看到老人家正在收拾柴火,便快步上前亲切地向她问好,询问她吃了饭没有,是否要准备做饭了。廖桃桃说正要准备做了,说罢便放下柴火,高兴地把大家迎进家中。陈学东坐在炕沿边和老人拉起了家常,详细询问了她的家庭收入和子女情况,并告知她政府为她新建了移民房,祝愿她早日搬进新房。

在贫困户石来明家中,陈学东详细询问了他的家庭生活和收入情况,查阅了贫困户手册的填写及帮扶措施的实施情况。倾听他在生产、生活方面遇到的困难,鼓励他要勇敢面对困难,在各级政府的关心和支持下,早日搬进新房,彻底改善居住环境,根据实际情况找准脱贫路子,尽快摘掉贫困帽子。

在东寨镇魏家沟村魏吉眼家中,陈学东查看了墙上订的帮扶责任牌,了解了他的家庭状况和收入情况。老人高兴地说:近年来,党中央和省市县乡各级领导时刻挂念着贫困群众的生产与生活,各项帮扶政策的精准实施正在逐步改善大家的生产生活条件。对于即将开展的搬迁工作,魏吉眼表示,感谢党和政府的移民搬迁政策,自己非常愿意搬迁,并对新的生活环境充满了期望。随后,陈学东一行来到该村贫困户王润英家中,了解了她的家庭基本情况,详细询问了享受政府各项保障措施的落实情况。当看到老人家中房顶存在漏水情况时,他要求县、乡有关负责人要尽快启动搬迁工作。同时要时刻把老人的生产生活放在心上,遇到下雨、大风等恶劣天气时,要及时将老人转移到安全的地方,确保群众生命财产不受损失。

调研中,陈学东强调,目前脱贫攻坚工作已进入关键阶段,希望县委、县政府要充分借鉴其他地方移民搬迁好的经验和做法,结合贫困村、贫困户实际情况,将孤寡老人集中在一起居住,积极探索总结集中生活、集中照料的好经验好做法,并适时进行推广,既可节约现有房屋资源,又便于丰富群众搬迁后的精神文化生活。要努力为搬迁群众提供更加适宜的居住环境,从根本上改善广大群众的生产生活条件,拓宽增收致富渠道,让贫困群众真正享受到精准扶贫工作带来的实惠。

调研期间,陈学东还听取了我县“两学一做”常态化制度化学习开展情况和全县“三基”建设工作汇报。他要求,宁武县要认真学习贯彻习近平总书记在我省调研时的讲话精神,扎实开展好当前的各项学习任务,严格落实“三基”建设各项工作要求,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一条:顾埃荣在我县检查指导教育工作
下一条:任宁虎主持召开县委中心组学习会