欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

宁武县召开学习“习总书记视察山西重要讲话暨‘7·26’讲话进基层”宣讲培训会
2017-09-11 17:17     (点击: )

 

8月21日,我县召开学习“习总书记视察山西重要讲话暨‘7·26’讲话进基层”宣讲培训会。市委讲师团团长鲁冀广和市委讲师团办公室副主任张彦妮来我县进行宣讲。县四套班子领导及其他副处以上领导干部出席会议;县直各单位负责人;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、副书记、组织员;各驻宁单位负责人;县委宣传部、县委党校部分理论骨干和基层宣讲员,村“第一书记”、驻村工作队、部分村干部参加了会议。会议由县委常委、政法委书记弓凤英主持。

会上,张彦妮紧紧围绕习总书记视察山西重要讲话精神作了题为《走好新征程、踏出新里程、创造新业绩》的宣讲报告;鲁冀广团长围绕习总书记“7·26”重要讲话精神的重大意义、主要精神、重要判断、维护核心见行动、喜迎盛会做贡献四个方面作了报告。此次宣讲内容丰富、生动详实、重点突出,具有很强的理论性和指导性,对全县干部深入、完整、系统地领会习近平总书记视察山西讲话精神和习近平总书记“7·26”重要讲话精神,推进工作,凝聚力量,具有十分的重要意义。

弓凤英强调,全县各级党组织要把学习贯彻落实好习近平总书记视察山西重要讲话精神和习近平总书记“7·26”重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的重大政治任务来抓,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容来学,深入开展“维护核心见诸行动”主题教育的重要内容,结合工作实际,制定学习计划,开展多种形式的学习宣传活动,组织引导广大党员干部切实掌握其思想内涵、精神实质和目标任务,充分认识其重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,并运用到新的实践中。全县各级干部要充分发挥表率作用,带头学习、带头传达、带头宣传,坚持全面系统学、与时俱进学,力求先学一步、学深一步,掌握精髓,学以致用,做主动学习者、自觉实践者、模范贯彻者,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的有力举措、领导发展的实际能力。通过学习,真正把全县党员干部的思想认识统一到重要讲话精神上来,把力量和行动凝聚到总书记提出的总体要求和目标任务上来。她就如何进一步学习贯彻落实好习近平总书记视察山西讲话精神和习近平总书记“7·26”重要讲话精神强调了三点意见,一是深入学习,准确把握精神实质;二是广泛宣传,着力营造浓厚氛围;三是联系实际,切实指导推动工作。

上一条:国家安监总局“七进”活动调研组在宁武县调研
下一条:县强化措施推进“三基建设”