欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

贾雪峰在宁武县调研脱贫攻坚进展情况
2017-08-09 16:06     (点击: )

 

     8月3日,忻州市人大常委会主任贾雪峰一行莅临宁武县,先后深入阳方口新大象生猪养殖基地、农业科技开发中心、刘家园移民新村、余庄乡脱毒马铃薯高新技术产业园区、涔山乡张家崖村、“世纪冰封”脱贫项目、怀海根艺和九峰农产品合作社等地,通过听汇报、实地查看的形式,就脱贫攻坚总体情况、《助推脱贫攻坚,人大代表在行动》主题活动开展情况、人大代表项目示范点建设情况等工作进行专题调研。县领导任宁虎、马在岐、刘萍、吴永胜、魏峥嵘、苏栓斌、李俊及扶贫办、部分市、县人大代表一同调研。

全县脱贫攻坚行动开展以来,宁武县认真贯彻落实中央和省市关于精准扶贫、精准脱贫系列决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,认真落实市委“3659”脱贫策略,全面实施县委“3467”脱贫举措,全面打响了脱贫攻坚战。县人大常委会按照市人大关于开展“助推脱贫攻坚,人大代表在行动”主题活动的工作要求,紧密结合全县扶贫开发攻坚行动,充分发挥职能作用,主动作为,组织和鼓励县乡人大代表找准定位、发挥作用,以实际行动形成推进脱贫的强大合力,为全县全面脱贫、全面小康作出积极的贡献。

随后,贾雪峰一行在东寨镇召开座谈会。县教育、水利、扶贫、农委、民政及余庄乡、东寨镇、涔山乡、阳方口镇等相关负责人参加了座谈会。座谈会由市人大常委会副主任、市总工会主席李树东主持。

会上,县人大常委会主任马在岐、副县长李俊分别就县人大“助推脱贫攻坚,人大代表在行动”主题活动开展情况、全县脱贫攻坚行动开展情况进行了详细的汇报。

贾雪峰在听取汇报后指出,宁武县委、县政府在开展脱贫攻坚行动中,呈现出思路清晰、措施得力、态势良好等特点,取得的成绩是值得肯定的。他要求,宁武县在下一阶段工作中,全县上下一要进一步深化思想认识。要认真贯彻落实好习近平总书记视察山西重要讲话精神,切实肩负起脱贫攻坚的重大政治责任,鼓足干劲,坚定信心,坚决打赢脱贫攻坚战;二要进一步强化措施落实。要把习近平总书记在山西考察和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神落实到具体工作中,按照“一村一品”和“五位一体”总体要求,齐心协力,精准施策,积极推进脱贫攻坚进程;三要进一步发挥各方力量。要深入群众、深入基层,讲解政策,充分调动贫困户的积极性,增强自身发展内生动力,带领和帮助群众早日走上脱贫致富的道路。就进一步开展好“助力脱贫攻坚,人大代表在行动”主题活动,贾雪峰希望县人大委员会一要进一步发挥好人大监督作用;二要进一步发挥好代表桥梁纽带作用;三要进一步加强联动,做好协调配合,推动全县精准脱贫工作取得更大成效,以优异的成绩向党的十九大献礼。(记者 高向宇)

上一条:宁武:多措并举为凤凰城增绿添彩
下一条:张新伟在宁武县调研科技扶贫工作