欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

张新伟在宁武县调研科技扶贫工作
2017-08-09 16:05     (点击: )

为深入贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实全省脱贫攻坚工作方案的要求,充分发挥科技在精准扶贫精准脱贫中的支撑、引领、示范作用。8月2日,由省科技厅党组书记张新伟带队的调研组莅临宁武县,就科技扶贫工作进行调研。副市长王月娥,县长王卓,副县长杨丽琴、杨忠义等一同调研。

张新伟一行了解了宁武县科技扶贫工作的相关情况后,深入到余庄乡脱毒马铃薯高新技术产业园区、阳方口镇新大象生猪养殖基地、阳方村等重点发展企业和贫困村进行了实地调研。

每到一处,张新伟都详细了解企业发展情况、带动贫困户脱贫以及对科技的需求等情况,并与农户、企业负责人深入交谈。他希望,宁武县要继续加大科技投入、品牌投入,将马铃薯这一地理优势产业做的更大更强,同时当地种养殖大户要当好致富带头人,将自己掌握的种养殖技术,通过言传身教传授给更多村民,让更多的人通过种养殖脱贫致富。他要求各级科技部门要继续发挥好农业科技方面的优势,加强对种养殖的科学管理和技术指导,提升种养殖水平,把产业做大、做强,使广大贫困户走上脱贫路、致富路,真正实现科技精准扶贫、精准脱贫。(记者 侯正华)

上一条:贾雪峰在宁武县调研脱贫攻坚进展情况
下一条:安书田深入静乐宁武督察“八道四治四建”专项整治