欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

宁武县召开政法工作会议
2017-05-08 17:39     (点击: )

4月27日,我县政法工作会议在县宾馆西四楼会议室召开。县委书记任宁虎出席会议并作重要讲话。县委常委、政法委书记弓凤英,县人大副主任苏栓斌出席会议。会议由副县长、公安局局长史国军主持。

会议的主要目的是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省、市政法工作会议精神,回顾总结2016年全县政法综治工作,分析当前形势,全面安排部署2017年工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会上,弓凤英作了题为《增强责任意识、提高政治定力、旗帜鲜明抓好政法工作,为党的十九大召开营造安全稳定的社会环境》的工作报告。

报告指出,2016年,全县政法综治部门在县委、县政府的坚强领导下,全力服务保障“4851”发展战略,扎实推进平安宁武、法治宁武和过硬队伍建设,着力推进社会治安综合治理基层基础建设,着力提升政法综治工作水平,全县政法工作取得了严打整治显著成效、平安宁武建设扎实推进、安全管理取得实效、矛盾纠纷有效化解和队伍建设全面加强的新进展、新成效。2017年全县政法工作一是要把握核心要义,谋好全局、担当使命,切实提高政法机关工作水平;二是要防控风险,尽职履职、保障重点,全力服务“4851”发展战略;三是要坚持创新驱动,解难题、补短板,着力提升社会治安综合治理水平;四是要注重强基固本,树正气、提素质,努力建设人民满意的政法队伍。

任宁虎就做好2017年全县政法工作提出四点要求,一是深刻领会习近平总书记系列重要讲话和中央、省、市政法工作会议精神,牢牢把握政法工作的政治方向。全县各级各部门,特别是政法机关要把学习习近平总书记系列重要讲话和贯彻中央、省、市政法工作会议精神作为当前重大政治任务,深刻理解精神实质,准确把握内涵要求,切实把思想行动统一到中央、省、市精神要求部署上来,全力以赴做好今年政法综治工作;二是准确把握新时期政法工作的形势,切实增强做好政法工作的责任感和使命感。全县政法各部门和广大政法干警,必须清醒认识到全县政法工作面临的新形势、新任务,切实增强做好政法工作的责任感和紧迫感, 以坚定的政治定力、决战决胜的信心,做好今年的政法综治工作。三是紧紧抓住政法工作的中心任务,着力营造和谐稳定的社会环境。今年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的关键之年,是供给侧结构性改革和转型综改的深化之年,是我县脱贫攻坚的关键之年,是全面贯彻落实省第十一次党代会和市第四次党代会、县第十三次党代会精神的起步之年,做好政法综治工作,意义极其深远,责任特别重大;四是始终坚持党对政法工作的领导,为平安宁武建设提供有力保障。坚持党对政法工作的绝对领导,是我们党长期坚持的重要政治原则,也是保持政法工作正确方向的根本保证。全县各级党政组织特别是主要领导干部,要牢固树立稳定是第一责任的思想,把维稳创安摆上更加重要的位置,切实加强和改进对政法工作的领导。

上一条:省督导评估组在我县检查指导义务教育均衡发展工作
下一条:王卓主持召开全县“六道四治四建”专项行动会