欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

2017年全县禁毒工作会议召开
2017-05-07 17:35     (点击: )

4月28日,2017年全县禁毒工作会议召开。副县长、公安局局长史国军出席会议并讲话。各乡(镇)党委书记、禁毒大队有关人员以及各相关单位负责人共计60余人参加会议。

会上,县禁毒委副主任、公安局副局长李栋作了《全县禁毒工作报告》;县公安局政委闫立新宣读了《宁武县禁毒委员会督导检查禁毒工作方案》;副县长、公安局局长史国军分别与各乡(镇)签订了工作目标责任书和禁毒工作责任状。

史国军就今年全县禁毒铲毒工作和禁毒严打整治专项行动强调了五点意见,一是要充分认清我县禁毒工作面临的形势,坚决打赢禁毒人民战争。必须以最坚决的态度、最严厉的措施、最有效的办法,紧紧依靠人民群众,团结一致,持之以恒,增补措施,健全机制,为我县的禁毒工作不断取得新进展,赢得新突破打好坚实的基础;二是要集中力量出重拳下重手,始终保持对毒品犯罪的高压态势。面对我县当前的毒情形势,要坚持“预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举”的工作方针,立足当前,着眼长远,深入开展禁毒严打整治专项行动,以有效推动禁毒工作向纵深发展;三是要切实抓好戒毒禁吸工作,巩固禁毒战争成果。各乡(镇)要切实加强对社区戒毒和社区康复工作的领导,着力推进社区戒毒和社区康复人员纳入网格化社会管理服务体系,确保最大限度的减少失控吸毒人员数量;四是要夯实筑牢禁毒防线,增强全民识毒防毒拒毒意识。要让广大群众充分认识毒品的危害性,自觉远离毒品,在全县范围内形成“珍爱生命、远离毒品”的浓厚禁毒氛围;五是要严格考评督促和责任查究,为禁毒工作全面深入开展提供有力保障。各乡(镇)各部门要增强责任感和使命感,全力攻坚、扎实工作,严打毒品犯罪,严抓禁种铲毒,严控禁吸戒毒,为全面推进平安宁武、法治宁武、和谐宁武建设作出新的更大的贡献!

                                                   网络编辑:曹彦峰

上一条:王卓主持召开全县“六道四治四建”专项行动会
下一条:李俊明深入我县现场督办中央环保督察组交办问题