欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

李俊明深入我县现场督办中央环保督察组交办问题
2017-05-05 17:28     (点击: )

4 月30 日,市委书记李俊明深入我县,就中央第二环保督察组第一批交办的群众反映问题进行实地检查。市委常委、秘书长崔建新,副市长武宪堂,市直相关部门以及县领导任宁虎、王卓等一同检查。

检查中,李俊明深入到薛家洼乡上白泉村、西麻地沟村和涔山乡春景洼村,针对群众反映的非法开采铝矾土、煤炭导致当地土壤、山林及植被遭到破坏的问题,退耕还林林木被砍伐、开山挖煤导致林地耕地遭到破坏的问题,私挖滥采破坏植被、露天开采煤矿的问题进行了现场调查。

在随后召开的现场办公会上,李俊明对交办问题的调查处理提出了指导意见。他强调,生态建设和环境保护是第一民生,各级各有关部门领导干部一定要站在讲政治的高度,认真践行习总书记关于生态建设和环境保护的重要讲话精神,把这次问题线索的处理作为一次全面排查问题隐患的机会,作为一次全面整改提高的机遇,高度重视群众反映问题,坚持问题导向,强化交账意识,压实工作责任,严格落实督察要求,通过不落实的事,倒查不落实的人,严格依法处理群众反映的问题,严肃依规追究责任人员,以坚韧不拔的精神、持之以恒的作风,认真履职尽责,举一反三,以点带面,全面提升我市生态环境保护整体工作水平。

                                              网络编辑:曹彦峰

 

上一条:2017年全县禁毒工作会议召开
下一条:文化部恭王府管理中心考察组在我县调研