欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

宁武县召开全县宣传组织统战工作暨创建文明城市工作会议
2017-03-29 17:20     (点击: )

3月17日,我县召开全县宣传组织统战工作暨创建文明城市工作会议。会议的主要任务是贯彻落实中央和省市宣传、组织和统战工作会议精神,总结过去一年重点工作,安排部署今年全县宣传、组织、统战工作和创建省级文明城市工作。县四套班子、其他副处级以上领导出席会议。各乡(镇)党委书记、副书记、组宣员、分管副职,居民办事处主任、党总支书记,县直各单位及党组织主要负责人、专职副书记以及相关单位工作人员,驻宁单位党组织负责人;宗教界和非公经济代表人士等参加会议。县长王卓主持会议。

会上,县委常委、宣传部部长张永红作宣传思想文化工作报告。报告指出,去年以来全县宣传思想文化工作高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”的战略布局和“两个巩固”的根本任务,围绕县委县政府的决策部署,以文化强县为目标,着力塑造宁武良好形象,为我县脱贫攻坚和转型跨越发展提供了有力的思想保证、舆论支持和文化条件。报告指出,2017年我县宣传思想文化工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻全国全省全市宣传部长会议精神和省第十一次党代会、市第四次党代会、县第十三次党代会及县委十三届三次全会暨全县经济工作会议精神,牢牢把握“两个巩固”的根本任务和稳中求进的总基调,严格按照省委“一个指引、两手硬”的重大部署,把中国特色社会主义在宁武坚持和拓展好,紧紧围绕县委的决策部署和中心工作,坚持理论、舆论“两论”立部的工作方针,改革创新,奋发有为,全面推动全县宣传思想文化工作走在前干在前,为塑造宁武美好形象、实现宁武振兴崛起提供有力的思想舆论保证和精神文化条件。报告要求今年宣传思想工作,一要突出抓好迎接宣传贯彻党的十九大各项工作;二要围绕脱贫攻坚任务营造浓厚的精神文化氛围;三要深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动理论武装新提升;四要不断提升舆论引导水平,大力营造良好宣传氛围;五要全面加强意识形态工作,牢牢把握正确舆论导向;六要培育和践行社会主义核心价值观,不断推动精神文明建设;七要着力深化文化体制改革,不断推动文艺事业繁荣发展;八要切实加强干部队伍建设,开创宣传思想工作新局面。

县委常委、组织部、统战部部长贾建宁分别作了组织和统战工作报告。组织工作报告指出,去年以来全县组织工作在县委的坚强领导和上级组织部门的精心指导下,深入贯彻落实全国、全省、全市组织部长会议精神和县委“4851”发展战略,以落实全面从严治党要求为主线,把握大局大势,突出工作重点,凝心聚力、埋头苦干、奋力拼搏,紧紧围绕实现全面脱贫、全面小康目标,选干部配班子、聚人才强队伍、抓基层打基础,各项工作在规范中创新、在创新中深化,取得了新进展、新成效。报告指出今年组织工作总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻全省、全市组织部长会议以及省第十一次党代会、市第四次党代会、县第十三次党代会和县委十三届三次全会暨全县经济工作会议精神,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,以全面从严治党为主线,以脱贫攻坚为统揽,以统筹推进“三基”建设为牵引,聚焦主责主业、强化担当作为,推动基层党建工作全面加强、全面进步、全面过硬,提升新形势下组织工作水平,为扎实推进“4851”发展战略,加快全面脱贫、全面小康进程提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

统战工作报告指出,2016年统战部门在县委的正确领导下,围绕县委政府脱贫攻坚中心工作,积极引导各界人士为和谐宁武建设做贡献,我县统战工作进入省市先进行列。今年我县统战工作的主要任务是:团结和引领全县广大党外代表人士,深入学习贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》精神,深入贯彻落实全省统战部长会议和全市统战工作会议精神,服务我县“脱贫攻坚”工作大局和“4851”发展战略,为全县经济稳步向好、社会和谐稳定以及加快全面脱贫、全面小康进程做贡献。

县委书记任宁虎作重要讲话,他说,过去的一年,全县宣传、组织、统战部门认真落实党要管党、从严治党要求,紧紧围绕县委总体工作部署,强化政治担当,聚焦主业主责,以“两学一做”学习教育为契机,在服务大局中找定位,在履行职能中尽责任,在改革创新中增活力,在转变作风中抓落实,推动各方面工作取得了新进展、新成效,为推动我县经济社会发展和加快脱贫攻坚进程提供了有力的思想保证、积极的舆论支持、坚强的组织保障和强大的社会力量。

就如何认真学习领会,贯彻落实会议精神,他强调了四点意见,一要着眼全局,凝神聚力,着力推动宣传工作取得新成效。宣传工作担负着引导舆论、引领思潮、统一思想、凝聚力量的崇高使命,事关大局,牵动全局。我县今年宣传思想文化工作,要全面贯彻落实中央、省市宣传部长会议精神,围绕党的十九大胜利召开,积极作为、赢得主动,始终坚持正确舆论导向,为脱贫造势,为发展助力;二要提高站位,聚焦主业,全面提升组织工作新水平。全县各级党组织和组织工作部门要胸怀大局,着眼大势,抢抓发展机遇,直面问题挑战,建强班子,带活队伍,调优状态,自觉把党的建设和组织工作融入实现全面脱贫全面小康的历史使命和奋斗目标之中;三要围绕中心,服务大局,努力开创统战工作新局面。加强统战工作,是巩固党的执政地位的需要,是发展社会主义民主政治的需要,我们要按照统战工作在四个全面战略布局中的新定位、新作用、新任务,凝聚人心、汇聚力量,谱写团结共进新篇章;四要充分发动,全面动员,取得文明城市建设新突破。创建文明县城是一项系统性工程,是一场硬仗。我们要认真贯彻市文明创建工作推进会精神,加强领导,广泛动员,攻坚克难,整体推进,切实把创建各项工作措施落到实处。

县委副书记高建文宣读了《宁武县创建省级文明城市工作的实施方案》。

上一条:宁武:大气污染专项整治攻坚行动取得实效
下一条:市大气污染防治督查组莅宁督查指导