欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

宁武县收听收看全省特种设备安全工作视频会
2017-03-01 17:02     (点击: )

2月25日上午,省政府召开全省特种设备安全工作电视电话会议。县直各相关部门负责人在我县分会场收听收看了此次会议。

会议指出,2016年全省特种设备安全形势总体稳定、稳中向好,为维护公共安全和社会稳定作出了积极贡献。会议强调,要站在全局高度审视和把握特种设备安全工作的重要性,着力整治风险隐患、营造稳定发展环境、保障群众切身利益,严守不发生重特大事故这条底线。要严格落实市县党委政府的领导责任、行业主管部门的“一岗双责”、专业监管部门的监管主责、生产使用单位的主体责任,形成齐抓共管的工作合力。要强化“人财物”保障,完善应急救援机制,严格督查考核,广泛开展宣传教育,进一步提高工作水平,确保全省特种设备安全。

随后,我市立即组织召开电视电话会议,部署特种设备安全工作。会议就贯彻落实全省电视电话会议精神和做好我市特种设备安全工作提出三点要求,一要充分认识当前特种设备安全工作形势,进一步增强做好特种设备安全工作的责任感和使命感,要时刻绷紧安全生产这根弦,变被动为主动,建立和完善长效工作机制,强化预警,超前研判,防患于未然;二要突出重点,消灭盲点,做到安全监管全覆盖,要将监管责任落实到位,严厉惩治违法违规生产使用特种设备行为;三要落实主体责任,各相关部门要各司其职、各负其责,加强协调配合,进一步完善隐患排查治理工作机制,切实形成抓实特种设备安全工作的强大合力,确保我市安全生产工作持续向好。

上一条:宁武实施民生工程提升群众幸福指数
下一条:王卓调研博物馆、图书馆、档案馆和文化馆