欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

宁武县收看全国深化供销合作社综合改革工作视频会
2017-03-03 17:00     (点击: )

2月24日,全国全面深化供销合作社综合改革工作电视电话会议召开。副县长杨丽琴及相关部门负责人在我县分会场收听收看会议。

会议指出,要深入贯彻落实《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》和习近平总书记在农村改革座谈会上的重要讲话精神,系统总结供销合作社综合改革试点工作成效,部署全面深化供销合作社综合改革工作。

会议指出,各地、各有关部门扎实有序地推进供销合作社综合改革工作,取得了重要的阶段性成果。供销合作社为农民提供耕、种、管、收、售全过程服务,服务“三农”的综合性、便利化程度不断提升,服务领域得到全面拓展。运用现代流通方式和信息技术发展连锁经营、物流配送、电子商务等新业态新模式,在促进农产品流通方面起到了独特的作用。供销合作社助推惠农政策进村入户,逐渐成为整合资源凝聚合力的重要载体,农村综合服务平台作用日益凸显。农民积极参与供销合作社工作,利益联接更加紧密,形成了农民得实惠、供销合作社得发展的双赢局面。

会议要求,各地、各有关部门要落实主体责任,细化工作举措,深入开展调查研究,及时总结和推广先进经验,确保供销合作社改革工作稳步推进。各有关部门要按照职能分工,加强工作指导,配合供销合作社开展“三农”服务。

上一条:王卓深入阳方村调研扶贫攻坚
下一条:市环保督查组在宁武县督查