欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

省“铁腕治污”行动督查组在宁武县督查检查
2017-03-07 16:55     (点击: )

3月1日,省“铁腕治污”行动暨第一季度空气质量专项督查组莅临我县召开督查反馈会,就督查意见进行反馈。副县长武强及县“铁腕治污”专项行动领导组成员单位负责人参加了会议。

“铁腕治污”行动开展以来,我县认真落实省政府“铁腕治污”工作部署,以持续改善空气质量为核心,突出整治重点地区、重点时段、重点环境问题,在全县范围内开展了大气污染防治专项整治攻坚行动,全力促进生态环境持续改善,逐步减少了重污染天气,为保护群众健康、保障环境安全作出了积极贡献。

座谈会上,督察组认为,我县对“铁腕治污”行动和第一季度空气质量专项行动工作高度重视,措施得当,取得了阶段性成果,形成了党政同责,一岗双责,齐抓共管的工作局面。但也存在责任分工不细、治理情况缺乏数据支撑等问题,需要进一步采取措施加以解决。

就开展好下一阶段工作,督查组要求宁武县一是要将省委省政府铁腕治污行动和第一季度空气质量专项行动工作的主要内容作为全县专项行动的重点,将专项行动任务清单化、网格化、责任化、考核化,明确空气质量改善的时间表、路线图,进一步聚焦突出环境问题,压实责任,传导压力;二是县“铁腕治污”行动领导组和第一季度空气质量专项行动领导组要坚持问题导向,通过专项行动发现问题,倒追责任,推动突出环境问题的解决,确保大气环境质量工作的进度和成效;三是县公安局、环保局等部门要对全县铁腕治污行动和第一季度空气质量专项行动进行保驾护航,要聚焦辖区环境污染严重的重点流域、重点区域和重点企业,对顶风作案的环境违纪违法行为、对群众反映强烈的焦点问题,要及时进行查处打击,对后果严重的要移送司法机关,在全县范围保持“铁腕治污”行动和第一季度空气质量专项行动高压严打态势,确保宁武县环境质量持续改善。

武强在会上作表态发言。他表示全县上下在下一阶段工作中,对督察组提出的意见和建议,将尽快纠正并切实抓好贯彻落实。要以此次督查为契机,将压力变为动力,再部署、再安排,落实好环保各项工作任务,进一步加大整治力度,提高思想认识,扎实做好各项工作,向市委、省委交上一份满意的答卷。

上一条:县长深入高源薯业现场办公解难题
下一条:王卓深入阳方村调研扶贫攻坚