欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

县长深入高源薯业现场办公解难题
2017-03-08 16:53     (点击: )

3月1日,县长王卓,副县长李俊、杨忠义带领县农委、水利等相关部门负责人深入余庄乡高源薯业有限责任公司现场办公,解决企业在发展过程中遇到的困难和问题。

高源薯业有限责任公司成立于2010年12月,公司采取“龙头企业+专业合作社+贫困户”的精准扶贫运营模式,为百企千村产业扶贫开发项目。公司所创建的脱毒马铃薯高新技术产业园区,是一个集脱毒、育苗、繁种为一体的大型马铃薯优种繁育中心,目标是打造国内一流、省内优先、忻州市标志性的现代化科技生产示范园区,最终形成五万亩脱毒马铃薯种植基地,解决我县及周边25万亩马铃薯种子问题。目前,园区完成一期工程,建成科技创新中心3000平方米,组培快繁中心1000平方米、微型薯繁育现代化智能温室8000平方米、分选包装贮藏库3000平方米、原种繁育中心网室200个,脱毒马铃薯良种生产基地3000亩。公司引进繁育“黑美人”、“克新一号”等十几个品种,每年可繁育各个品种的脱毒微型薯1000万粒。近三年来,种薯远销山西、陕西、内蒙等三省20多个县。

王卓一行在高源薯业有限责任公司会议室听取了该公司负责人关于企业在发展过程中遇到的困难和问题。农委、水利等部门负责人结合本部门实际,就解决企业遇到的困难和问题进行了交流讨论。

王卓对高源薯业有限责任公司近年来的发展给予了充分肯定,针对企业在发展过程中遇到的实际困难和问题逐一梳理,现场研究解决方案。他要求,有关职能部门要急企业之所急、想企业之所想,多想办法、不畏艰难,千方百计、积极主动地帮助企业解决建设、发展过程中出现的各种问题,全力协调好、解决好企业在生产发展中遇到的具体困难和问题,为企业营造良好的投资和发展环境;高源薯业有限责任公司要进一步转变经营理念,加强经营管理人才队伍建设,科学规划好发展目标,不断提升产品档次与吸引力,积极延伸产业链,与“互联网+”联系起来,大力拓展新市场,把企业做大做强,为宁武经济社会发展做出更大的贡献。

上一条:宁武县收看全省审计工作视频会
下一条:省“铁腕治污”行动督查组在宁武县督查检查