欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

宁武县收看全省审计工作视频会
2017-03-10 16:52     (点击: )

3月1日,全省审计工作电视电话会议召开,安排部署今年全省审计工作任务。县委常委、常务副县长田贺玉及相关部门负责人在我县分会场参加会议。

会议指出,全省审计系统在过去一年紧紧围绕全省中心工作,依法履行职责,加大审计力度,组织开展了财政、企业、金融、投资、资源环境、民生保障、经济责任以及经济社会发展情况等领域的审计和审计调查,为全省改革、发展、稳定作出了积极贡献。会议要求,各级各部门要站在讲政治的高度,深刻认识审计监督的重大意义;要充分发挥审计监督服务转型综改、创新驱动的重要作用,围绕政令畅通加强审计监督,围绕产业转型加强审计监督,围绕国企改革加强审计监督,加强对全省经济社会发展情况的审计和审计调查,摸清家底,发现典型,找准问题,提出整改建议,提高科学决策和依法行政水平;要坚持问题导向,狠抓审计整改,大力督查督办,严肃追责问责,加强协调联动。

会议要求,要有力有序推进新时期审计制度改革。改革的主要任务有八项,包括实行审计全覆盖,强化上级审计机关对下级审计机关的领导,探索省以下审计机关人、财、物管理改革,推进审计职业化建设,加强审计队伍建设,建立健全履行法定审计职责保障机制,完善审计结果运行机制,加强对审计机关的监督;要加强组织领导,形成工作合力,努力打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的审计队伍,在服务转型综改、创新驱动的主战场贡献新力量、发挥新作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(

上一条:宁武确定2017年工作目标
下一条:县长深入高源薯业现场办公解难题